Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В элитной британской школе мальчикам разрешат носить вместо брюк юбки

Одна из элитных частных школ Великобритании Highgate School планирует  разрешить мальчикам, не определившимся с гендерной принадлежностью, носить юбки. Как сообщает The Times, этот шаг предпринимается на фоне того, что учителя школы "изо всех сил пытаются справиться с растущим числом детей, ставящих под сомнение их личность как мальчиков или девочек".


Ввести форму, которая не подчеркивала бы принадлежность к определенному полу, попросили сами ученики. Сейчас в школе женский комплект формы включает в себя блузку, пиджак, галстук и либо клетчатую юбку, либо брюки. В мужском варианте формы предусмотрены только брюки, в чем многие учащиеся видят проявление неравноправия. 
Издание отмечает всплеск количества британских подростков, которые обращаются за консультациями по смене пола. Так, по данным прошлого года, на прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust обратились 1400 человек, из которых девочек в два раза больше, чем мальчиков.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Марина Сухотерина 19 Мая, 2017, 15:44


    Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

    Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

    Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

    Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

    Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

    Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немысливое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

    Дальше почитайте сами.очень интересно.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия