Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Екатеринбурге закрыли школу перед началом учебного года

Приемная комиссия не разрешила принимать детей школе №84, в которой 50 лет не было капитального ремонта. Школа действительно находится почти в аварийном состоянии.

аварийная школа

Причиной того, что школа доведена до такого состояния, является конфлик между муниципальными властями и Минобороны. Школа №84 была построена в 60-ые годы XX века на территории военного городка и многие годы она была в ведении Минобороны. Пять лет назад было принято решение передать школу городу, но процесс застопорился. Городские власти хотят получить школу вместе с землей, на которой она стоит и которая составляет ее территорию, а военные не готовы передавать городу этот земельный участок. Годами шла переписка, меж тем на ремонт школы деньги не выделял никто. 

После того, как летом протестовали родители учеников школы, дело сдвинулось с мертвой точки. «Осознавая ответственность перед учащимися и их родителями, мы решили выделить необходимую сумму из муниципального и областного бюджетов на текущий ремонт школы. Найден подрядчик, который планирует завершить работы в начале сентября», - приводит РГ слова заместителя начальника департамента образования Екатеринбурга Михаила Ладейщикова.

На сегодняшнюю дату ремонт еще не начался, и приемная комиссия запретила проводить обучение в аварийной школе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Викторович 24 Августа, 2017, 16:31

    Половину школ в RU давно пора закрыть

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия