Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Думе предлагают меры по совершенствованию ЕГЭ

В Думе предлагают меры по совершенствованию ЕГЭ

Любой инструмент нуждается в совершенствовании, поэтому справедливо говорить о недостатках ЕГЭ и планомерно их устранять. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова по итогам состоявшегося в Общественной палате России круглого стола «Как улучшить ЕГЭ», сообщает в среду, 24 июля, ER.RU.

По ее словам, ЕГЭ остается главной формой итоговой аттестации выпускников, и отменять его оснований нет. Но предупреждать возможные нарушения процедуры проведения экзамена – первоочередная задача. Во время проведения ЕГЭ в 2013 году число обращений, поступивших на горячую линию Общественной палаты, выросло более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, при этом 39% из них – это выражение жалоб и недовольства.

«Сроки проведения ЕГЭ, сроки объявления результатов, минимальный балл по каждому предмету должны быть известны выпускникам заранее, ведь подготовка к итоговой аттестации начинается с 1 сентября. Учебный год для выпускников заканчивается 25 мая, первые экзамены проводятся с 20 мая. Предлагается установить проведение обязательного для всех ЕГЭ по русскому языку – 1 июня, по математике – 10 июня, и не ставить какие-либо экзамены раньше. Экзамены, проводимые до 25 мая, мешают выпускникам закончить обучение по утвержденному учебному плану», - считает Мануйлова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)