Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В детской больнице открылся компьютерный класс

В детской больнице открылся компьютерный класс

Инициатором проекта стал международный благотворительный фонд «Дети России» при поддержке Министерства иностранных дел РФ и ЮНЕСКО и ряда партнеров. Они поставляют необходимое для дистанционного обучения компьютерное оборудование,  специальное программное обеспечение и беспроводной доступ в Интернет.

Первым этапом этого долгосрочного проекта стало открытие компьютерного класса в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. Как отмечают специалисты, образование во время лечения и реабилитации детей с онкогематологическими заболеваниями является очень важной составляющей процесса выздоровления. Долгое лечение отрывает детей от жизни, многие теряют веру в выздоровление и волю к жизни. Особенно это касается школьников, которые начинают значительно отставать от сверстников в плане учебы. Проект «Интернет-школа для детей с онкогематологическими заболеваниями» призван помочь врачам и родителям решить эти проблемы: образование станет неотъемлемой частью реабилитационного процесса.

В рамках проекта создания «Интернет-школы» будут организованы виртуальные классы для детей, страдающих онкологическими заболеваниями и находящихся на разных стадиях лечения и реабилитации: острая стадия (дети находятся преимущественно в клиниках), ремиссия (дети находятся дома или в отделении реабилитации, но имеют медицинский отвод от посещения школы).

Ноутбуки, установленные в палатах и боксах, будут подключены к точкам беспроводной передачи данных (Wi-Fi), и с помощью специального программного обеспечения дети смогут общаться с преподавателями и своими виртуальными «одноклассниками», получать и отправлять задания. Обучение будет проходить на базе специально разработанного учебного курса.

Следующими этапами проекта станет открытие подобных классов в  других детских больницах России. Помимо этого, предполагается организовать обучение детей на дому, а также создать подобные образовательные центры во всех федеральных округах Российской Федерации.

О Фонде «Дети России»

Международный благотворительный Фонд «Дети России» ставит основной целью создание Национальной службы реабилитации в рамках помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями. Служба будет включать в себя сеть детских центров реабилитации, первый из которых уже строится во Владивостоке на пожертвования друзей Фонда из 12 стран, составивших на июнь 2006 г. 1млн. 240 тысяч долларов. Приоритетным направлением деятельности Фонда является  образовательная программа, осуществляемая при поддержке Правительства Москвы, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.

О НИИ Детской онкологии и гематологии

НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН – первое и крупнейшее в стране специализированное детское онкологическое научное и клиническое учреждение, занимающееся лечением наиболее сложных пациентов из всех регионов РФВ поликлинике Института получают консультативную и диагностическую помощь более 22000 больных, в стационаре – более 1200 в год. На базе НИИ детской онкологии и гематологии уже 5 лет работает общеобразовательная школа, накопившая уникальный опыт обучения тяжелобольных детей. Институт гордится тем, что помимо успехов в лечении и медицинской реабилитации своих маленьких пациентов, здесь удается внести существенный вклад и в социальную реабилитацию детей, обеспечить им полноценное непрерывное образование и облегчить их скорейшее возвращение в школьный коллектив к своим ровесникам и друзьям.

Дополнительную информацию о НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН можно найти по адресу: http://www.ronc.ru/nii-do.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)