Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Дагестане поддержат учителей иностранных языков

О запуске проекта по поддержке учителей иностранных языков в Дагестане сообщила заместитель председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, пишет РИА Дагестан. 

«У нас не хватает 240 учителей английского языка. А в 2022 году выпускникам дагестанских школ предстоит сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Что же мы будем нашим бедным детям говорить? Мы должны их обеспечить педагогами», – отметила Омарова.

Планируется, что дополнительную поддержку будут оказывать педагогам, которые поедут в сельские школы преподавать иностранные языки.

«Мы будем либо выплачивать учителям дополнительно 15 тысяч рублей ежемесячно, либо единовременно выдадим какую-то сумму. Такой контракт с педагогами будет заключаться на три года. Некоторые главы районов выступили с инициативой дополнительного денежного поощрения со стороны муниципалитетов в размере 20 тысяч рублей для стимулирования педагогов, обеспечения жильем», – сказала вице-премьер.  


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 122

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ирина Ступина 13 Июня, 2018, 15:58

    Это частный случай. А сколько таких по всей стране. Учителя не хотят работать, получая низкую зарплату за тяжёлый труд. Многие уходят из профессии, поэтому не хватает учителей по всем специальностям. В каждом регионе по - своему.
    Но суть одна: учителям не доплачивают за определённые виды работ или доплаты такие мизерные, что это не меняет суть дела. Старая песня вечно новая уже сколько лет подряд. Грустно, господа!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия