Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Челябинске школьники учатся под открытым небом

Уроки у костра. Для школьников в одном из челябинских лицеев проводят занятия под открытым небом. Новый класс - это не привычные парты и доска, а специальный шестигранник, прямо на школьном дворе. Об этом нововведении в своем сюжете рассказал телеканал 31tv.ru.

урок на улице

Поменяли школьные парты на деревянные лавки. Теперь уроки в 31 лицее можно проводить на свежем воздухе. Для учеников открыли специальный шестигранник.

Дмитрий Глухих, ученик 8 класса: «Мы здесь очутились в первый раз, на самом деле даже очень интересно. Будет интересно узнать, что будет дальше здесь происходить. Было бы неплохо здесь позаниматься».

Класс под открытым небом готовили к 1 сентября - для Челябинска это новинка. Многие учителя провели здесь первые встречи со школьниками. И уже планируют показательные уроки античной истории, лабораторные по химии и физике, а так же творческие встречи с учеными и политиками.

Максим Карманов, учитель физики: «Детей нужно обязательно заинтересовывать. Любым способом. Это один из вариантов. Доска совершенно необязательна - как и кабинет. Единственный минус, что мы с вами находимся на Урале, а не где-нибудь на юге».


Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 5 Сентября, 2017, 15:18

    Горение хорошо изучать. Костерок в центре шестигранника можно развести. Тепло и наглядно. Урок физики, однако...

    "... Гексагон, правильный шестиугольник - символ изобилия, красоты, гармонии, свободы, брака, любви, милости, удовольствия, мира, взаимности, симметрии (таков же и символизм числа 6), образ человека (две руки, две ноги, голова и туловище), пифагорейский образ жизни и благой судьбы; наличие углов, во-первых, и форма близкая к кругу, во-вторых, позволяет соотносить гексагон с идеей энергии и мира-покоя одновременно, а также с солнцем; в Древнем Китае с гексагоном связывалась идея семиричной центрированной (6+1) целостности..."

    Вот и подумайте, почему форму шестиугольника выбрал учитель физики для открытого класса?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Валентина Жаворонкова 5 Сентября, 2017, 18:21

    Вот уж Америку открыли. "Зелёный класс" был аж в советское время и никто в дуду не трубил- ай новинка.А что - в Челябинске круглый год "тепло, жара ", можно и на улице учиться.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Виктор Викторович 7 Сентября, 2017, 11:04

    Какая экономия! Школяров на улицу, а классы под офисы!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия