Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Ярославле дети с аутизмом 1 сентября пойдут в школу

В Ярославле дети с аутизмом 1 сентября пойдут в школу
 В рамках пилотного проекта одна из ярославских школ примет на обучение детей с аутизмом, которые обычно получают образование в домашних условиях. Для реализации проекта выбрана школа для детей с задержкой психического развития. В проекте примут участие дети семи-восьми лет.
В настоящее время кураторы проекта ведут переговоры с Департаментом образования Ярославской области о выделении в школе «ресурсной комнаты». «Дети с аутизмом – это особые дети, — говорит автор и куратор проекта Галина Омарова. — Им необходимо делать перерывы во время обучения. Если в ходе урока ребенок почувствует себя некомфортно, он сможет выйти в специальную ресурсную комнату и под руководством специалиста–тьютора продолжить там занятие отдельно от класса».
 
Кураторы проекта предлагают школьное образование детей с аутизмом в качестве альтернативы домашнему. По их мнению, оно более эффективно, а самое главное, помогает ребенку адаптироваться в обществе и чувствовать себя увереннее. В июле 30 педагогов из Ярославской области прошли специальное обучение в Москве, где эксперты из разных городов поделились своим опытом организации инклюзивного образования.
 
Оплату труда педагога-тьютора, который будет постоянно присутствовать на уроках, берут на себя родители. По результатам реализации проекта в 2015-2016 учебном году будет принято решение о дальнейшем его развитии и тиражировании на территории Ярославской области.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)