Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Японии мобильный телефон заменил учебную аудиторию

В Японии мобильный телефон заменил учебную аудиторию

В Японии мобильный телефон заменил учебную аудиториюЕще недавно всех удивляло, что стать обладателем диплома университета можно, бывая только на сайте alma mater и не выходя из своего дома. А сегодня, благодаря японской изобретательности, посещать занятия можно откуда угодно. Главное – иметь в наличии мобильный телефон.

Программу получения среднего образования через экран мобильника запустило образовательное учреждение с незамысловатым названием «Кибер Университет», или Cyber University. Это единственное в Японии полностью онлайновое учебное заведение, имеющее аккредитацию на присвоение ученого звания бакалавра. Учебные материалы доступны в виде потоковой презентации, где текст и иллюстрации занимают большую часть экрана, с примостившейся в углу видео-записью реальной лекции живого преподавателя.

Сервис, пишет habrahabr.ru, пока доступен только абонентам оператора Softbank, причем бесплатно. Сейчас программа обучения включает в себя около 100 курсов на выбор, среди которых онлайн-журналистика, история, литература и другие. В Cyber University на сегодня проходят обучение чуть меньше 2 000 студентов, первый набор состоялся в этом году.

Идея использовать мобильные технологии далеко не нова. Например, год назад Новая Зеландия стала первой страной в мире, официально разрешившей старшеклассникам использовать во время письменных государственных экзаменов популярный среди молодежи "язык сокращений», или sms. Но еще раньше – в апреле 2006 года – российские педагоги столкнулись с SMS-дневником. Тогда новинка вызвала множество вопросов: как моральных, так и материальных.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)