Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Англии у педагогов проблемы с головой, в России — с сердцем и желудком

В Великобританиии, как сообщает Guardian, иследование показало, что  один из 20 учителей имеет «проблему психического здоровья, которая длится более года». В России  новые данные свидетельствуют, что у 26 процентов педагогов заболевание сердечно-сосудистой системы.

«Педагогическая профессия в Англии в настоящее время переживает кризис, и одна из возможных причин, по которой  правительству не получается набрать и сохранить достаточное количество учителей, это нагрузка на работе»,  - считае автор исследования, профессор института образования UCL Джон Джеррим.

Исследование психического здоровья и благополучия английских учителей основано на данных более чем 20 000 сотрудников. Выяснилось, что около 5 процентов педагогов страдают от длительных проблем с психическим здоровьем. По сравнению с 1 процентом в 1990-х годах. Рост наблюдается и в увеличении потребления антидепрессантов.  Газета пишет, что треть преподавателей бросили работу в течение первых пяти лет из-за «проблемы со сном, приступами паники и тревогой».

В России педагоги больше всего среди других профессий подвержены простудным заболеваниям, их обогнали толкьо ИТ-специалисты. 88 процентов опрошенных порталом hh.ru регулярно болеют гриппом и ОРВИ. 26 процентов заявили о проблемах с сердечно-сосудистой системой, а 20 процентов — с желудком.

«Работа тех же учителей связана с постоянным волнением за учеников. Много сил отнимает общение с родителями, а они иногда крайне негативно настроены», — приводят «Известия» комментарий ведущего научного сотрудника Института профилактической медицины, кардиолог Ольга Молчанова.


Автор

Эдуард Образцов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 13

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Либерман 26 Февраля, 2020, 12:45

    Сюда же стоит добавить 70% населения США сидящих на антидеприссантах https://versia.ru/70-procentov-amerikancev-sidyat-na-legalnyx-narkotikax
    И можно делать выводы о том, как у них все замечательно и о том какая сказочная жизнь в штатах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 26 Февраля, 2020, 21:04

    Постоянные стрессовые ситуации в первую очередь влияют на желудок, затем на сердечно-сосудистую систему. Проблема педагогических кадров будет остро стоять во всем мире. Причина простая, постоянные стрессы на работе, повышающиеся требования к уровню подготовки учителей, ну неизвестно насколько сильно будет взаимодействие интеллектуальных помощников с представителями образования в лице педагогов. Если возобладают бизнес интересы, то ситуация ухудшится, если руководители образования начнут управлять процессами использования искусственного интеллекта, то учителя смогут перевести дух. Сложность ситуации в том, что педагогические университеты сами не готовы к подготовке специалистов, обладающим запасом знаний. В математике в реальном управлении, проектировании, планировании произошли фундаментальные изменения, требующие применения методов и знаний в области матричного исчисления, но если школа даже захочет сделать этот естественный шаг, потребуется массовая переподготовка учителей математики и других предметов, где данные методы широко применяются. Это ведь не только искусственный интеллект, но и социология, биология, экономика, физика, химия, и даже, чтобы дать оценку событий и построить прогноз нужны новые знания в общественных науках. Ведь для изучения новых социальных моделей, которые приняты в странах Скандинавии нужны подчас качественно новые знания, банальное заучивание учебника здесь не прокатит, потребуется аналитика существующих процессов, чтобы оценить последствия подобных преобразований.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия