Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Алтайском крае выделено более 8 миллионов рублей на создание доступной среды в образовательных организациях

На реализацию программы «Доступная среда» из федерального и краевого бюджетов выделено 8 128 000 рублей.
Средства будут направлены в 11 муниципалитетов: Барнаул, Белокуриху, Славгород, Каменский, Косихинский, Кытмановский, Локтевский, Михайловский, Поспелихинский, Шипуновский и Немецкий национальный районы, сообщает пресс-служба Минобрнауки.
В этом году универсальную безбарьерную среду создадут в 11 детских садах, Налобихинской школе имени Алексея Скурлатова Косихинского района. Министерство образования и науки Алтайского края приобретет для этих учреждений специальное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование еще на 8 млн. рублей.

Также в этом году адаптируют краевые учреждения дополнительного образования - Детский экологический центр и Краевую детско-юношескую спортивную школу. Кроме того, пять краевых общеобразовательных организаций для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья получат специализированный автотранспорт. На это выделят еще почти 10 млн. рублей.

За время действия государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы в Алтайском крае переоборудовали 221 школу. С 2016 года в программу впервые включили дошкольные учреждения, а также учреждения дополнительного образования. За прошедший год универсальную безбарьерную среду для инклюзивного образования детей-инвалидов создали в 11 детских садах и одном учреждении дополнительного образования. Для двух коррекционных школ приобрели специально оборудованный автотранспорт, говорится в сообщении.

Цель программы «Доступная среда» - создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни. Сейчас реализуется третий этап программы. Ожидается,что в результате ее реалиации увеличится доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры с 14,4% в 2011 году до 68,20% к 2020 году; увеличенится доля субъектов РФ, сформировавших систему комплексной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов с 12,00% в 2017 году до 44,70% к 2020 году. Кроме того, увеличится доля детей-инвалидов, получивших мероприятия по реабилитации с 54,20% в 2011 году до 57,00% к 2020 году.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Валерий Ганузин 2 Июля, 2017, 22:22

    Хорошая программа, но денег на ее реализацию выделено очень мало!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Оксана Горбачева 3 Июля, 2017, 0:03

    Всё хорошо прекрасная маркиза...

    В общеобразовательных школах сделают пандус (скорее просто горку) и отчитаются о "доступной среде" без спецооборудования, спецпомещения, спецтуалетов, специалистов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  3. Марина Сухотерина 3 Июля, 2017, 0:42

    Кто готов работать в такой среде?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия