Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Административном кодексе РФ появятся пункты о ЕГЭ

В Административном кодексе РФ появятся пункты о ЕГЭ

В Административном кодексе появятся пункты о ЕГЭВ Административный кодекс будут внесены положения, ужесточающие ответственность за нарушения при проведении ЕГЭ, сообщила замначальника управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Татьяна Бархатова.

«Следующий год переходный, последний экспериментальный, и, следовательно, законодательство будет работать с других позиций. Планируется внести в Административный кодекс ряд позиций, которые будут ужесточать ситуацию по отношению к лицам, которые участвовали в нарушениях при проведение ЕГЭ», - сказала Татьяна Бархатова. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, общественное возмущение вызвала публикация ответов на задания ЕГЭ по русскому языку, выложенных в интернете за десять часов до проведения экзамена. Выпускник школы в Ленинградской области разместил в интернете ответы к частям А и В пятнадцати вариантов ЕГЭ.  Ответы оказались с ошибками. По словам Бархатовой, компьютер выявил 60 детей в четырех регионах России, решивших задания с аналогичными ошибками. Но результаты этих работ аннулировать не будут. Пересдавать ЕГЭ по русскому языку 21 июня будет только виновник волнений, который уже написал объяснительную записку. Подросток утверждает, что купил материалы экзамена.

В этом году в эксперименте по введению ЕГЭ участвовали 83 из 88 субъектов РФ. ЕГЭ по русскому языку сдавали более 840 тысяч школьников. Результаты оказались примерно на уровне 2006 года: «пятерку» получили 13,5%, «четверку» - 40%, «тройку» - 39,3%, отметку «два» - 7,2% экзаменуемых.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)