Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Утверждены приоритетные направления деятельности СО НКО

Президент РФ Владимир Путин подписал указ “Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг”, сообщает АСИ. Указ подписан в целях дальнейшего стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций СО НКО).

Приоритетные направления утверждены для внесения НКО в реестр "исполнителей общественно полезных услуг". Как ожидается, СО НКО будут пользоваться государственной поддержкой, в том числе финансовой, но для этого им необходимо подтвердить статус "общественно полезных".

Согласно документу, они могут осуществлять деятельность по оказанию  социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых услуг.

В числе приоритетных названа деятельность, направленная на профилактику отклонений в поведении и развитии детей, оказание помощи семье в воспитании детей, а также деятельность по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и профилактике сиротства.

Кроме того, в списке - деятельность по оказанию услуг в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования детей.Также указом предусматриваются услуги в сфере дополнительного образования граждан пожилого возраста и инвалидов.

В число приоритетных направлений включена деятельность по социальной адаптации и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с документом, правительству в трехмесячный срок необходимо установить перечень общественно полезных услуг и разработать критерии оценки качества их оказания.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)