Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Утверждена дорожная карта по введению национальной системы учительского роста

Соответствующий приказ подписала министр образования и науки РФ Ольга Васильева, сообщает пресс-служба ведомства. Выполнение мероприятий дорожной карты, помимо Минобрнауки России, будет обеспечивать Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, говорится в сообщении.

"система роста"

Дорожная карта по формированию и введению национальной системы учительского роста (НСУР) включает в себя:

- образование Межведомственной комиссии по формированию и введению НСУР, формирование списка субъектов РФ, принимающих участие в апробации новой модели аттестации учителей, формирование корпуса экспертов;

- формирование новой модели аттестации учителей и подготовку наборов единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ), включающие в себя разработку, обсуждение и подготовку проекта новой модели аттестации учителей на основе ЕФОМ;

- проведние итоговой апробации новой модели аттестации учителей на основе ЕФОМ по подготовленным модулям;

- проведение комплексного исследования об уровне квалификации учителей с учётом анализа профессиональных дефицитов учиителей, выявленных в результате аттестации на основе ЕФОМ;

- закрепление национальной системы учительского роста в нормативном правовом поле;

- разработку методических рекомендаций и предложений по вопросам введения НСУР, в том числе подготовку предложений в проект отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Минобрнауки России, на 2018-2020 годы по вопросам использования ЕФОМ для оценки квалификации учителей, разработку методических рекомендаций по условиям введения в штатное расписание образовательных организаций должностей, основанных на должности «учитель»;

- мероприятия, включающие в себя подготовку итогового доклада для представления в Правительство Российской Федерации с проектом доклада Президенту РФ о проведенной работе по формированию и введению национальной системы учительского роста.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (11)

  1. Сергей Кожинин 12 Августа, 2017, 10:10

    Термин "дорожная карта" откуда слизан? Не наш термин. Да и дороги у нас, мягко говоря, хреновые.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Василий Дьяконов 12 Августа, 2017, 11:48

    Что только не придумают менеджеры от образования! Какие плодовитые выдумщики! За последние годы форма аттестации менялась несколько раз. Сил больше нет слышать о новшествах и изменениях в образовании. Что изменится???

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Татьяна Сучкова 12 Августа, 2017, 12:37

    У меня подобные материалы уже не вызывают ничего, кроме гомерического хохота.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

    • Марина Пасечная 12 Августа, 2017, 12:53

      Не нужно никакой аттестации! Только стаж! Дайте учителям спокойно учить! При чем за большой стаж и платить существенно больше. Только в средней зарплате нужно учитывать ставку за 18 часов, а не всю зарплату, чтобы учителям не приходилось брать 2 ставки, чтобы больше зарабатывать. А то здорово придумали - платные курсы повышения квалификации для учителей, которые всегда были за счет государства. И на этом еще кто-то зарабатывает! Зато считается, что образование в России бесплатное. Лучше бы ввели ставки классных руководителей. Нам ведь практически не платят за эту огро-о-омную работу! В этом году нам отвалили аж 300 рублей в месяц!!!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Лаврентьева 12 Августа, 2017, 13:05

      Очень грустно от того, что вне зависимости от того, как мы реагируем: хохочем или рыдаем, они все равно прут, как танки, и делают то, что задумали. Новая модель аттестации будет. Думаю, головной боли она добавит всем. И вот тогда они там, наверху, будут гомерически хохотать, глядя на то, как учителя тут, внизу, сначала пытаются разобраться в новой модели, а потом пройти эту аттестацию.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  4. Энвер Мухотдинов 12 Августа, 2017, 15:55

    Дорогие коллеги! Ну давно уже ясно. что плевать они хотели на наши предложения и комментарии. Как говорится: "Сытый голодному не разумеет". Что они придумают (очередную глупость), так и будет. Лучшие условия для нашей работы не ждите, хуже - будет!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  5. Александр Пищулин 12 Августа, 2017, 17:22

    Вот уж действительно -ДУРДОМ! Последние двадцать лет с хвостиком ничего для улучшения положения учителей не введено. И тут одни заумности. "Дорожная карта" вместо привычного слова "план", никакого положительного элемента для действительного роста благосостояния главного человека страны нет! Откуда у этих псевдоучёных бешеная страсть к копированию иноземных слов и понятий? За бугром лучше, чем у нас, образование? Отнюдь... Почему не копируют зарплату заклятого друга - США? Отчего эта треклятая "модернизация" так пустила корни в систему, что никто не хочет её вычистить поганой метлой. В реальности пока вижу одно: школу массово покидают лучшие учителя - это раз. Молодёжь после окончания педучилищ и педуниверситетов совсем не стремится применить полученные знания на ниве просвещения - это два. Образование, в целом, выталкивает массу самых квалифицированных и умных педагогов - это три. Как ни придёт новый министр - опять заумности. На стенания самих шкрабов никто никакого внимания не обращает. Каждый дует в свою дуду. Итог: страдает государство - это четыре.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  6. Денис Анатольевич 12 Августа, 2017, 18:42

    Они, скорее всего, не могут на прямую сказать: уйдите из школы, дайте России тупеть... вот и придумывают ерунду...давайте введем и рост министерства с их дорожной картой... просто издеваются над учителями (а чем им еще заняться).
    Не прошу уже повышение з/платы, с каждым повышением, она становится все меньше...с каждым новым министром образования - все хуже...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  7. Людмила Дудка 11 Сентября, 2017, 7:13

    Всему этому абсурду есть краткое определение - "информационная война" против образования России.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  8. Татьяна Назарова 5 Ноября, 2017, 17:16

    Уважаемые коллеги! Присоединяюсь к общему несогласию. Стонут все. Только вот парадокс - "этот стон у нас песней зовётся". А не слышат нас чиновники - потому что НЕ ХОТЯТ. Им зарплату платят хорошую за все эксперименты над детьми и над нами. Ведь никогда не помогут в работе, хоть бы не мешали. Так уже хочется работать, используя производные предлоги "согласно" и "благодаря", а получается пока "вопреки".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  9. Елена Смородинова 17 Декабря, 2017, 14:23

    Как уже достали все новшества от наших чиновников. завалили бумагами, писаниной, отчетностью. Чтобы пройти аттестацию, нужно сформировать портфолио, а на него нужно работать не покладая рук и доказывать какой ты замечательный учитель. Сейчас придумают новую форму аттестации. И снова она станет очередным мытарством для учительства. Когда же наконец "умные" тети и дяди-чинуши дадут нормально работать Учительству страны с реальными детьми, а не с бумажками? Скорей бы доработать и дожить до пенсии, чтобы не попасть в очередную компанию чиновников и нашего Министерства Образования

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Хабаровский край, Россия