Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Утверждён паспорт приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования»

Реализация приоритетного проекта должна повысить привлекательность российских образовательных программ для иностранных граждан, улучшить условия их пребывания в период обучения на территории России, а также повысить узнаваемость и статус «бренда» российского образования на международном образовательном рынке и в результате в разы увеличить объёмы выручки от экспорта образовательных услуг, говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

С целью повышения привлекательности образовательных программ для иностранцев в 20 российских вузах, а с 2021 года во всех вузах страны, будет внедрена модель деятельности вуза по экспорту образования. В рамках проекта будут развиваться новые формы совместных образовательных программ и программ на английском языке, онлайн-образование для иностранцев, будет создан единый интернет-навигатор по российской системе образования.

В рамках реализации приоритетного проекта предстоит усовершенствовать нормативную базу, регулирующую приём и обучение иностранцев, признание документов о зарубежном образовании, процедуры въезда, выезда и пребывания зарубежных преподавателей, а также вопросы налогообложения образовательной деятельности в рамках международного сотрудничества.

Кроме того, предстоит усилить продвижение «бренда» российского образования за рубежом через каналы российских загранпредставительств и ведущих СМИ, а также организовать консолидированное представление российских вузов на международных выставках.

Предполагается, что в результате реализации проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, должно вырасти с 220 тыс. человек в 2017 году до 710 тыс. в 2025 году, а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1 млн 100 тысяч человек до 3 млн 500 тысяч человек. Количество иностранных школьников, прошедших обучение по программам дополнительного образования, должно вырасти в 2025 году по сравнению с 2016 годом вдвое.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 38

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Олег Чаленко 17 Июня, 2017, 15:33

    Зачем?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Виктор Рябцовский 17 Июня, 2017, 16:04
      Зачем?

      А откуда деньги на образование? Президент сильно лукавит, утверждая, что на нас не влияют санкции, независимые эксперты утверждают, что причина падения уровня жизни не столько из-за падения цен на нефть, сколько из-за невозможности получить длинные кредиты на западе.
      "Общий портфель внешних займов российских банков и компаний рухнул с $660 млрд в середине 2014-го до примерно $460–470 млрд в последнее время, и возможности занимать на западных финансовых рынках мы по-прежнему в основном лишены. Это крайне болезненно, именно это так сильно обесценило рубль в конце 2014 года."
      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/opinions/economics/16/06/2017/5943c93a9a7947c01dae80b7?from=center_3
      Наше правительство просто не в состоянии принять программу финансирования развития собственной экономики из длинных рублей, На западе работают деньги пенсионных фондов, в России пенсионными накоплениями управлять не могут, в бюджете огромная дыра с 10 нулями. Все, в том числе и президент обходят проблему повышения возраста выхода на пенсию, нет денег на создание роста рабочих мест при увеличении количества работающих. Очень удобная позиция руководства страны, вместо этого советы главы правительства - идти в бизнес, но статистика показывает падение числа предпринимателей и общее снижение числа работающих в коммерческом секторе. Но дать нереальный совет проще, чем найти решение, для этого голова нужна и опыт работы по управлению производственными предприятиями. Из всех министров, насколько я знаю, такой опыт только у Шойгу.
      Китай кредитует только проекты с китайским участием, а мы храним деньги на западе и кредитуем чужие проекты.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия