Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Утвержден новый порядок подготовки тестов ЕГЭ

Утвержден новый порядок подготовки тестов ЕГЭ

Рособрнадзор утвердил новый порядок разработки, использования и хранения тестов для ГИА и ЕГЭ. К экспертам, которые будут разрабатывать новые задания тестов, и решать, какие из старых заданий войдут в новые КИМы, предъявляются серьезные требования.

Они касаются прежде всего защиты информации. Для экспертов выделяются зоны ограниченного доступа с видеонаблюдением, обеспечивается охрана помещений, а также защита локальной вычислительной сети, где идет разработка материалов, от несанкционированного доступа. Иными словами, от взлома.

Тесты могут печататься обычным способом - на бумаге или передаваться в зашифрованном виде на электронных носителях. График доставки и вид носителя оговаривается с департаментами или министерствами образования не позднее 1 марта. Критерии оценки тестов будут отправляться по Интернету с соблюдением всех мер защиты. Все сведения о тестах и о критериях оценки вносятся в специальную федеральную систему. И, если возникает необходимость перепроверить работы выпускников, в том числе прошлых лет, это можно будет без труда сделать.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)