Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Условия сдачи ГИА для детей с ограничениями по здоровью будут совершенствоваться

Рособрнадзор собирается продолжить работу по совершенствованию ГИА (государственной итоговой аттестации) для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Минобрнауки. В планах ведомства - разработка открытого банка текстов для итогового изложения как допуска к ГИА в 11-х классах, а также обучение специалистов особенностям проведения ГИА для участников с ограничениями по здоровью.

"книга""очки"

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что все предложения, которые поступают по теме совершенствования ГИА для участников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), будут приняты к рассмотрению и затем в работу. «Мы не пропускаем ни одного комментария, в этом вопросе не может быть мелочей. Ко всем участникам образовательного процесса должен быть индивидуальный подход», - отметил он и напомнил, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды имеют право добровольно выбрать форму прохождения итоговой атестации – в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) или государственного выпускного экзамена (ГВЭ).  

По словам Кравцова, в 2017 году средний балл участников ЕГЭ с ограничениями по здоровью был достаточно высоким, например, по иностранным языкам – выше 70. По его мнению, достигнутые результаты обусловлены эффективной подготовкой и оптимальными условиями проведения экзаменов: увеличена продолжительность экзамена на 1,5 часа, предусмотрено питание и перерывы, а также присутствие ассистентов. 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 42

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)