Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Усилить патриотическую составляющую!

Усилить патриотическую составляющую!

Усилить патриотическую составляющую!В Государственной думе РФ состоялся круглый стол «Законодательное обеспечение патриотического воспитания молодежи». Депутаты в качестве меры по воспитанию любви к родине предложили ввести в школах уроки начальной военной подготовки.

Председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР) отметил, что по данным социологических исследований, около 70% молодежи считает себя патриотами и с 2000 года эта цифра не меняется. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая (Единая Россия) считает, что большинство молодежи занимает активную гражданскую позицию, но СМИ мало помогает патриотическому воспитанию граждан. По мнению депутата, России необходим особы закон о патриотическом воспитании молодежи.

Кроме начальной военной подготовки парламентарии предложили ввести обязательные уроки патриотического воспитания, усилить патриотическую составляющую в курсах гуманитарных и специальных дисциплин всех уровней образования, создавать специальные патриотические лагеря для подростков, проводить регулярные соревнования, совещания, семинары и конференции, на которых молодежь будут учить правильно любить родину. В качестве позитивного примера депутаты назвали организацию движением «Наши» первых патриотических образовательных лагерей на озере Селигер.

Также предлагается предоставить налоговые льготы производителям, на продукции которых будет изображена государственная символика России или иная патриотическая наглядная агитация. Депутаты рекомендуют ввести госзаказ на производство патриотических проектов в кино, на телевидении, радио и в интернете. Россиянам, считают парламентарии, необходимо разрешить свободно вывешивать российский флаг на любой территории, которая является их собственностью.

Депутаты решили рекомендовать Правительству РФ создать координационный совет по вопросам патриотического воспитания. Он должен координировать работу всех государственных и общественных структур по пропаганде патриотизма, формированию госзаказа в этой области, проведению экспертизы образовательных гуманитарных программ на соответствие их госполитике в этой области. Глава комитета по делам молодежи Павел Тараканов отметил, что в наше время востребован патриотизм не лозунга, а патриотизм действия.

 {mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Андрей Лукутин 31 Мая, 2008, 22:58

    Кошмар!!! Но за что боролись, на то и наступили..
    Вот только интересно(риторический вопрос)...они хохмят или действительно..?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия