Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Юристы профсоюза «Учитель» проанализировали нормативные акты, регулирующие оплату работы на ГИА

В результате анализа действующих нормативных актов, регулирующих оплату работы педагогов на ГИА, юристы профсоюза «Учитель»  отправили 59 обращений по поводу несоответствия положений об оплате российскому законодательству. 

- Самым частым нарушением - встречается в 57 региональных положениях из 85 - является отсутствие указания на сохранение заработной платы по основному месту работы в те дни, когда педагог или другой сотрудник образовательной организации занят на ГИА.  Второе по распространенности нарушение - отсутствие указания на то, что компенсация производится из бюджетных ассигнований, предусмотренных на проведение непосредственно ГИА (24 субъекта федерации), - сообщает пресс-служба профсоюза. 

Профсоюз получил 42 ответа из региональных органов власти. Девять прокуратур (Курской, Ивановской и Омской областей, Башкортостана, Мордовии, Удмуртии, Калмыкии, Краснодарского края и Ингушетии) признали нарушения и вынесли предписания по их устранению либо сообщили, что в нормативные акты уже внесены изменения и они находятся в процессе утверждения.

Профсоюз «Учитель» настаивает на необходимости перевода работы педагогов на ГИА в договорное русло, в том числе, внесение в положения сроков выплат компенсации (на данный момент они отсутствуют в 17 регионах).


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Оксана Горбачева 28 Мая, 2019, 17:33

    А ещё бы сумму оплаты за работу на ГИА прописать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Валерий Ганузин 30 Мая, 2019, 22:00

      Юристам профсоюза «Учитель» надо проанализировать нормативные акты по стажу работы учителей. Нашел интересный материал, который пригодится ВСЕМ учителям.
      Почему так происходит, никто об этом не задумывался, а надо бы(+++

      "«Из 10 лет больше 4-х не вошли». Как учителя недополучают стаж и не могут выйти на льготную пенсию. Дело в том, что в профессиональный стаж школьных учителей не входят командировки, курсы повышения квалификации, больничные и даже летние каникулы. Особенно остро такая ситуация сказывается на тех, кто хочет уйти на пенсию по выслуге лет: обращаясь за ее оформлением, педагоги узнают, что из-за законодательных нюансов не могут выйти на пенсию, достигнув позволяющего возраста...
      ...Чтобы летний отпуск вошел в профессиональный стаж, нужно выполнить два условия: уйти в отпуск в первый день каникул и выработать свою недельную нагрузку. Например, у учителя ставка 20 часов при шестидневной рабочей неделе, в субботу уроков нет. Нужно уйти в отпуск 1 июня, в субботу. Если 1 июня приходится не на субботу, в стаж войдет или часть отпуска, или не войдет вообще, — поясняет собеседница. Так она поступает последние пять лет.
      Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html?crnd=53022

      «Позволю себе уйти в другую сферу, где смогу заработать на пенсию»
      Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html?crnd=53022

      «Мне страшно, что на льготную пенсию не хватит стажа»
      Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html?crnd=53022

      ФСЗН: «Когда педагог идет в отпуск, он должен смотреть, чтобы выполнялась эта недельная норма»
      Читать полностью: https://finance.tut.by/news639184.html?crnd=53022


      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия