Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Юрий Лоза о тотальном диктанте и пользе чтения

8 апреля пройдет ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Более 200 звезд телевидения, театра и кино станут так называемыми "диктаторами" диктанта, его чтецами.

По мнению одного из диктаторов, российского певца и композитора Юрии Лозы, нужно больше читать книг,чтобы повысить грамотность, информирует ТАСС.

"Кто много читает, автоматически набирает словарный запас. Когда эти базовые знания один раз откладываются в голове, потом они никуда не уходят. Надо больше читать, надо прививать любовь к языку", - цитирует агентство певца.

Лоза считает диктант делом важным и полезным,  а привлечение медийных лиц, по его мнению, делает акцию с каждым годом все популярнее.

"Меня уже несколько раз звали на это мероприятие, причем в разные города. Первый звонок был вообще из Новосибирска, но я, к сожалению, в этот день не могу выехать из Москвы", - пояснил певец. Зачитывать текст диктанта Юрий Лоза будет на одной из площадок Москвы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 6 Апреля, 2017, 9:34

    Лоза говорит банальные вещи, которые говорят тысячи учителей. Но голос тысячей учителей не так важен, нужен голос певца.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия