Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Уравнение и разделение русского с литературой

Уравнение и разделение русского с литературой

Создать по одному-единственному учебнику русского языка, литературы и истории предложила депутат Ирина Яровая на заседании Общественной палаты. Она заявила, что это решит проблему равенства образования для всех. Учителя не поддержали ее и, более того, попросили разделить предмет «Русский язык и литература» в федеральных госстандартах на два.

В Общественной палате (ОП) во вторник прошло очередное заседание, на котором педагоги говорили о том, как преподавать в школе русский язык и литературу. Неожиданным гостем на обсуждении стала депутат Ирина Яровая. Она попросила учителей-словесников поддержать инициативу депутатов о создании единого учебника по таким предметам, как история, литература и русский язык.

Вариативность учебников, по мнению депутата, угрожает Конституции.

«Появляется система дискриминационных практик: огромное количество учебников не решает проблему равенства образования для всех. Это нарушает Конституцию, поскольку носит в себе дискриминационные начала. Возникает вопрос, кто оценивал существующие сегодня учебники и кто оценивал, какой ученик достоин какого учебника», — начала Яровая.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)