Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Управу на Гитлера найдут у Мизулиной

Управу на Гитлера найдут у Мизулиной

Прокуратура Свердловской области не выявила нарушений закона в ходе проверки по факту появления школьных дневников с изображением Адольфа Гитлера. Напомним, в начале сентября в екатеринбургских магазинах появились дневники с портретом Адольфа Гитлера, что вызвало возмущение у жителей города. Вспыхнул скандал, в результате которого прокуратуры Свердловской и Смоленской областей приступили к проверке по факту возможного нарушения закона об экстремизме.

Краткая биография Гитлера расположена на одном развороте с описанием событий Второй мировой войны. Гитлер в дневнике значится как «главный инициатор Второй мировой войны». На прочих страницах размещены сведения о важнейших вехах в истории России и биографические справки, посвященные видным историческим деятелям.

Созданием дневника занималась ростовская фирма «Феникс+». По результатам проверок прокуратура не выявила нарушений по факту размещения изображения Гитлера на странице дневника.

«Проверка проводилась на предмет возможного нарушения федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Таковых не выявлено», — отметил сотрудник прокуратуры.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)