Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Юных москвичей- призеров международных олимпиад наградят грантами

Как информирует ТАСС, школьники Москвы, которые в этом году завоевали призовые места на международных олимпиадах, получат гранты в миллион, 500 тыс. и 250 тыс. рублей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

"деньги"

«Половина сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. Мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов. Предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад. Золотым призерам по миллиону рублей, серебряным - по 500 тыс., бронзовым - по 250 тыс.», - цитирует агентство мэра Москвы.

Собянин отметил, что в 2016 году московские школьники завоевали на международных олимпиадах девять золотых и шесть серебряных медалей. Тогда для поощрения успехов им впервые выплатили денежные премии из бюджета города. Сегодня многие из них стали студентами ведущих вузов Москвы - МГУ имени Ломоносова, Высшей школы экономики, МФТИ.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Марина Сухотерина 23 Августа, 2017, 21:15

    Маловато! Надо было наградить квартирами, хотя бы однокомнатными. Был -бы стимул трудиться на благо страны!Уж,14 квартир нашли-бы!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Василий Пастушенко 23 Августа, 2017, 23:32

    Поддерживаю Марину. На международных олимпиадах гораздо ближе к справедливости были бы разовые призы N, 0,75 N и 0,5 N, где N скорее около 2 млн р. Ведь очень часто бронза отличается от золота совсем незначительно. Более точно шкалу можно подогнать только с учетом количества и уровня участников олимпиад.

    Но премировать надо даже не медалистов, попавших в первую половину участников по набранным очкам. Я бы их премию рассчитывал как 0,5 N (1-p/n), где p - занятое место по набранным баллам, и n- полное число участников.

    Кроме того, медалисты должны освобождаться от вступительных экзаменов в ВУЗ по отмеченному медалью профильному предмету с добавлением трёх баллов при золотой медали, двух при серебряной и одного балла при бронзовой. Плюс, если доходы родителей не слишком высоки, для иногородних студентов - олимпиадных медалистов должно быть предоставлено бесплатно жилье. Плюс стипендия - при условии удовлетворительности общей успеваемости, и по профильным предметам не ниже 4 баллов.

    Наконец, необходимо все же обеспечить равные шансы столичным ученикам с остальными. Сделать это можно единственным способом: разработать и принять реальный стандарт образования. Это значит, все учебники и пособия должны быть написаны понятно каждому ребенку, который захочет продвигаться по учебе самостоятельно.

    Соответственно, и это самое главное и необходимое: дошкольные детские учреждения должны иметь свои стандарты, готовящие будущих первоклассников на достаточном для школьных требований уровне. Обычно для этого много не требуется, но тем не менее, контролировать уровень развития ребенка необходимо непрерывно, и не только в школе, но и до нее.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Виктор Викторович 24 Августа, 2017, 17:41

    По Гранту (50 долларов) может и дадут, а остальное "оптимизируют" )

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия