Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Улица Сезам" - настоящий МООС?

«Улица Сезам" - настоящий МООС?

Может ли передача «Улица Сезам» подготовить к школе? The Washington Post проанализировали результаты нового исследования.

«Улица Сезам была подлинным MOOC. Если такое получилось сделать по телевизору, то потенциально мы можем повторить успех в любых электронных форматах». Исследование, опубликованное Мелиссой Кирни из Университета Мэриленда и Филиппом Левином из Уэсли Колледжа, доказывает, что просмотр передачи «Улица Сезам» может подготовить к школе не хуже, чем детский сад. По крайней мере, шансы стать успевающим учеником повышаются на 14%. Успех проекта, по мнению авторов, состоит в том, что герои сериала помогают освоить не только математику и чтение, но и социальные навыки – например, способность к кооперации. С последним, правда, несколько хуже: личное общение со сверстниками в подготовительных группах здорово помогает социализации.

Похожее исследование проводилось при Ричарде Никсоне: тогда обнаружилось, что просмотр «Улицы Сезам» имеет позитивный эффект в краткосрочной перспективе. Успешность формата заставляет задуматься не только об обучении дошкольников. Ведь если популярное шоу по телевизору так хорошо сказывается на развитии детей, нельзя ли сделать онлайн-курсы такими же доступными и успешными?


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)