Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Указ 404 поможет детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Указ 404 поможет детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

404 - помощь детям-сиротамДмитрий Медведев провел совещание, посвященное решению проблем детей, оставшихся без попечения родителей. Среди обсуждавшихся задач – создание Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дмитрий Медведев на совещании в Кремле напомнил, что президентом Владимиром Путиным был подписан Указ № 404 «О создании Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Деятельность фонда будет направлена в том числе на развитие семейных форм устройства сирот и создание специальной системы для работы с проблемными семьями. В качестве учредителя фонда выступает Минсоцздравразвитие РФ. Председатель и члены правления фонда будут назначаться Правительством РФ. На обеспечение деятельности фонда в текущем году из федерального бюджета будет выделено более 5 млрд. рублей. Кроме федерального финансирования, в указе обозначена возможность привлечения в фонд добровольных имущественных взносов и пожертвований – о привлечении дополнительных источников Дмитрий Медведев просил «подумать» собравшихся глав федеральных отраслевых ведомств, сообщает сайт Приоритетных национальных проектов.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в ближайшее время внесет на утверждение в Правительство документы о составе попечительского и наблюдательного советов Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщила министр Татьяна Голикова. Она отметила, что фонд не должен подменять собой работу федеральных органов исполнительной власти, которые сейчас занимаются проблемами детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К его финансированию должны привлекаться не только федеральные средства, в том числе рассосредоточенные по ряду федеральных программ, но и деньги региональных и муниципальных бюджетов и благотворителей. Задача Фонда на первых порах – разработать собственные программы для устройства детей-сирот в семьи и оказание высокотехнологичной медицинской помощи, сказала она.

Дмитрий Медведев повторил, что за прошлый год удалось устроить в семьи 128 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но подчеркнул, что в настоящее время около 170 тысяч детей в настоящее время остаются в специальных учреждениях. «Мы со стороны государства должны принять все необходимые меры для того, чтобы эту проблему решить в корне», - заявил Дмитрий Медведев. Им были высказаны критические замечания в адрес профильных исполнительных органов власти за задержку с подготовкой законодательства об опеке и попечительстве. Документы, по его словам, должны были поступить в Госдуму и приняты ею еще в январе. Дмитрий Медведев потребовал доработать документ в недельный срок.

Он также напомнил, что с 1 января 2008 года полномочия по опеке и попечительству переданы органам власти субъектов Российской Федерации, поэтому и эффективная организация деятельность соответствующих органов на местах зависит от регионов. Он также поручил Генеральной прокуратуре усилить мониторинг за соблюдением прав детей.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Владислав Редюхин 2 Апреля, 2008, 14:37

    Что ж, будем надеяться

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Андрей Лукутин 2 Апреля, 2008, 16:16

    Символичен номер Указа... 404 - клиент способен связаться с сервером, но сервер не может найти запрашиваемый документ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия