Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Уйдет ли столичный министр образования в отставку?

Уйдет ли столичный министр образования в отставку?

Недовольные политикой столичного департамента образования и прежде всего насильственным слиянием школ, родители и учителя московских школ вышли на улицу. В субботу прошел митинг, в понедельник — пикет. Одновременно появились слухи об увольнении столичного министра образования Исаака Калины. Правда, департамент образования их не подтвердил.

Пожалуй, самым одиозным плодом модернизации образования стало безудержное слияние школ. Как ни протестовали родители и учителя, а от прежних 2 тыс. школ к началу нового учебного года осталось лишь 700. Но и тогда чиновники не успокоились: слив в крупные «холдинги» все общеобразовательные школы, они принялись за школы для одаренных, инвалидов и трудных подростков-девиантов.

Все средние учебные заведения для детей с особыми потребностями поставили перед выбором: влиться в другие образовательные центры, причем без финансовых надбавок, а значит, без специального педагогического сопровождения сложных детей, либо закрыться вовсе, переведя бывших школьников на надомное обучение.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)