Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Удар книгой

Удар книгойНапомним, в соцсетях одна из мам выложила отрывок из параграфа учебника "Обществознание" за 8-й класс, где говорилось, что люди с психическими отклонениями не способны к учебе, труду и вообще не являются личностями.
При этом данный учебник прошел три экспертизы - научную, педагогическую и общественную. На официальном портале федеральных учебников, который открыт для доступа, есть заключение научной экспертизы на эту книгу, подписанное вице-президентом РАН ВалериемКозловым, где сказано: "Содержание учебника соответствует современным научным представлениям..." В педагогической экспертизе учебника принимали участие три эксперта. Все - с социологического факультета МПГУ, сейчас это Институт социально-гуманитарного образования: Сергей Засорин, Инна Калмыкова и Игорь Белоусов.
 
Мы дозвонились до одного из экспертов и поинтересовались, читал ли он учебник, на который дал положительный отзыв? Выяснилось, читал. А по поводу скандального фрагмента признался: "Не обратил внимания".
 
Общественную экспертизу учебника обществознания проводила организация "Лига образования".
 
- Мы в этом деле были организаторами и собирали экспертов, которые читали учебники, - объяснила "РГ" исполнительный директор "Лиги образования" Виктория Базеева. - К нам приехали около 100 экспертов. Все они - люди, имеющие отношение к системе образования: учителя школ, сотрудники институтов повышения квалификации. Каждый учебник смотрели 3 эксперта, и если у них были замечания, то они передавались в издательство.
 
Виктория Базеева рассказала, что сейчас участники "Лиги образования" поднимают архив и ищут, кто именно читал учебник Никитина. Базеева не исключила, что к учебнику могли быть замечания, но они остались неуслышанными.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)