Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителю математики приписывают нападение на администратора и угрозы в адрес руководства

6 марта в 10:00 в Тушинском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение дела по иску о восстановлении на работе учителя математики школы №2097 Натальи Меднис, уволенной за «аморальный поступок». В ходе заседания будут допрошены свидетели.

Наталья уверена, что ее увольнение вызвано желанием администрации избавиться от активистки профсоюза «Учитель», которая занимается расследованием возможных финансовых махинаций в школе №2097.

Наталья Меднис была уволена работодателем в октябре 2017 г. в связи с совершением «аморального поступка», который (по версии администрации школы) заключался в том, что она обхватила со спины и толкнула социального педагога, назначенного дежурным администратором, а также пыталась вырвать у нее из рук запрос на объяснительную в связи с опозданием на урок. Наталья Олеговна подтверждает, что у нее состоялся разговор с администратором на повышенных тонах, поскольку она отказывалась немедленно расписаться в ознакомлении с запросом, а настаивала на своем праве сначала внимательно его изучить. Но никакого физического воздействия на социального педагога оказано не было. Более того, обнаружилось что социальный педагог не могла быть назначена дежурным администратором - это противоречит Положению о дежурном администраторе, размещенном на официальном сайте школы.

Второй «аморальный поступок» заключался в том, что Наталья Олеговна пришла в кабинет к руководителю корпуса Здоровой Людмиле Алексеевне (учитель начальных классов) и, якобы используя оскорбительные выражения, стала ей угрожать. О том, что ей вменяется это событие как основание для увольнения, Меднис узнала только из документов ответчика, предоставленных в суде 16 января 2018 года (увольнение произошло за три месяца до этого). Наталья Олеговна объяснила руководителю, что она опоздала на урок с связи с тем, что её нагрузка и расписание были накануне изменены без её согласия и предварительного уведомления. На что Здорова заявила, что расписание с 1 сентября не менялось и что она - Здорова Л.А. - 1 сентября вывесила на стенд именно то расписание, которое и висит по сей день. «Да это ложь!» - возмутилась Меднис. Это «оскорбление» и вменяется учителю в вину.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Наталья Корнева 9 Марта, 2018, 16:30

    Беспредел в школах-это факт, особенно со стороны администрации. У нас учителя вызвали к директору школы за то, что она 2-ой год ходит в одном и том же платье, а меня поставили на вид, что одела теплый свитер при температуре -18. А еще у нас запрещено на переменах находиться в учительской. Предложений уволиться у меня было около десятка и т.д. Вот с чего начинается КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Валерий Ганузин 9 Марта, 2018, 16:49

      А директор не предложил выписать премию учительнице на новое платье?
      А кто за детьми бдить будет, если учителя по учительским чай пить будут? Не директор же? Кстати, в перемены директор находится в своем кабинете или на переднем участке фронта - у туалета?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 9 Марта, 2018, 16:52

    "... она обхватила со спины и толкнула социального педагога, назначенного дежурным администратором, а также пыталась вырвать у нее из рук запрос на объяснительную в связи с опозданием на урок."

    Кстати, почему и как попала объяснительная в руки социальному педагогу?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия