Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учительница заставила второклассника чистить зубы перед классом

В Приморском крае учительница сельской школы заставила ребенка чистить зубы перед другими учениками. После огласки инцидента она уволилась по собственному желанию.

Учитель школы № 35 приморского поселка Угловое Лидия Ергина на протяжении недели при всем классе говорила, что у мальчика неприятно пахнет изо рта, а потом заставила его чистить зубы. Учительница пояснила, что это была лишь игра и принесла извинения маме мальчика, пишет Newsbox24.

Однако родители мальчика считают: их ребенка унижали за то, что они отказались сдавать деньги на жалюзи. Мама второклассника обратилась в прокуратуру.

Вскоре Следственный комитет начал проверку сообщений об унижении ребенка учителем.

В итоге, по данным PrimaMedia, учительница уволилась по собственному желанию. Директору школы объявлен выговор.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 1 Июня, 2018, 18:45

    "...при всем классе говорила, что у мальчика неприятно пахнет изо рта, а потом заставила его чистить зубы."
    Казуистика, но некоторые учителя именно этим в школе и занимаются. Воспитатели - мучители детских душ. Жалюзи ей захотелось, ядрена корень.

    Про запах изо рта. Есть десятки причин плохого запаха изо рта, не связанных с нечищеными зубами. Она, что врач по совместительству?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Наталья Ширяева 1 Июня, 2018, 19:49

    Валерий Михайлович, конечно, бывают разные люди, но сама и по себе информация тоже бывает разной. Откуда в поселке на 12000 жителей школа №35? Разве в СССР школы нумеровали с пропусками?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: —

    • Валерий Ганузин 1 Июня, 2018, 19:58

      Уважаемая Наталья!
      Даю ссылку на школу №35. Она на месте слияния 2 крупных городов. И это не рядовая школа, а базовая школа Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования. И дальше читайте про эту школу и учителей...

      "Средняя школа № 35 - учреждение адаптивного типа. Расположена школа в поселке Угловое - точке слияния городов Владивосток и Артем. Модель ОАШ реализуется с 2002 года...

      ...Традиционным стало проведение различных акций социального характера, которые освещаются в городских и региональных СМИ. Сегодня школа № 35 и ОО «Радуга» являются базовыми учреждениями Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) со статусом «Краевая пилотная площадка», где реализуется проект «Образование для устойчивого развития». Целью данного проекта является апробация актуальной международной образовательной стратегии и практики деятельности школы. Сотрудники института считают,что реализация данного проекта имеет большое значение для развития системы общего образования, ориентированной на решение местных проблем, улучшение качества жизни населения без угроз для будущих поколений.

      Педагоги дополнительного образования одновременно являются обученными тренерами как для учащихся, так и для учителей, что позволяет продуктивно интегрировать дополнительное и основное образование на всех его ступенях. В настоящее время активно реализуется проект «Путь к успеху» при поддержке Винрок Интернешнл."

      http://oash.info/companies/view/52

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Наталья Ширяева 1 Июня, 2018, 21:52

      И как в такое пафосное место затесалась такая необразованная в плане педагогики учительница, откуда она взяла в классе зубную щетку - купила за свои? Какое-то маньячество прям, мотив - жалюзи? Странный способ получить такую скромную спонсорскую помощь. Причем, в последнее время тренд именно на освещение разного рода педагогического неадеквата под соусом - ИИ более беспристрастен, будет учить лучше. Выглядит это как кампания по ликвидации массовой школы с массовым же учителем вместе.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 месяцев

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: —