Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителей калужской школы уведомили о снижении зарплаты

Педагоги одной из калужских школ обратились в редакцию издания: 1 декабря они получили от директора образовательного учреждения уведомление о том, что с 1 января 2017 года их ежемесячные доходы уменьшатся. 

Снижение связано с изменениями размера ежемесячных доплат из стимулирующей части фонда оплаты труда данной школы. "Это существенно уменьшит размер и так небольшой заработной платы педагогов. У нас есть учителя, которые сейчас получают на руки 16 тысяч рублей, несмотря на наличие высшей категории и многолетний стаж работы", - говорится в сообщении педагогов. 

Как пояснила администрация учреждения, с 1 сентября 2016 года педагогам были установлены постоянные надбавки без учёта остатка средств в фонде оплаты труда до конца текущего года. При обнаружении данного нарушения администрация школы уведомила сотрудников о снижении установленных постоянных надбавок из фонда стимулирования. Одновременно с этим гарантированная заработная плата педагогических работников не сократилась.  


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Василий Пастушенко 9 Декабря, 2016, 3:11

    Престранное уведомление. Что такое "неаудиторная занятость"? Здесь какой корень - от аудиторская деятельность или от "внеаудиторных занятий"? Мой жизненный опыт говорит: чем суконнее язык, тем больше вероятность, что за ним скрывается какая-то воровская суть. Ведь туман, который наводится на простые обстоятельства, неотличим от лжи, скрывающей истинную суть дела, а ложь есть прелюдия воровства, или маскировка уже совершенного воровства, в любом варианте - неразлучная спутница воровства.

    Это что, каждая губерния имеет право по своему усмотрению устанавливать прожиточный минимум для учителей? А как тем, у кого дети? Сколько денег уходит в месяц на нормальное питание, одежду, учебники и поездки в школу и обратно одного ребенка школьного возраста? Каков средний заработок учителя? Какова средняя численность семьи учителя? Всего три числа, пожалуйста. И хорошо бы те же три числа для другого социального слоя, например, для семей управленцев муниципального, регионального и федерального уровней. Достаточно ограничиться такими сведениями в рамках этой же, т.е. образовательной отрасли.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Татьяна Сучкова 9 Декабря, 2016, 9:03

    Ну после последних выборов, когда уже никто не сомневается, именно учителя участвовали во вбросах и подтасовках данных... Хотя и без этого бы их подтасовали, но... Что хотели, то и получили.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Владимир Савкун 9 Декабря, 2016, 12:08

    Василий Пастушенко,Престранное уведомление. Это что, каждая губерния имеет право по своему усмотрению устанавливать прожиточный минимум для учителей? А как тем, у кого дети?

    По существующему закону - ДА.

    А если у кого дети - идите в бизнес.

    Как сказал Жванецкий - "детей и пенсионеров быть не должно. Это их проблемы, как они справятся с этой задачей, но их быть не должно".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Тверская область, Россия

    • Василий Пастушенко 9 Декабря, 2016, 13:08




      Чистое, точнее грязное мракобизнеснесие... Необходима срочная чистка, колесование путем вращения колеса судьбы. На политкорректном языке это колесование называется "ротация". Есть хорошо известный и широко применяемый даже в природе прием исчерпывающей, глубокой ротации. Читавшему рассказы Льва Толстого конкретные ссылки не нужны.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия

    • Василий Пастушенко 9 Декабря, 2016, 15:07



      Здесь видна ловушка. Таких законов быть не может, чтобы кто-то мог взять и срезать доходы учителей в своем регионе. В принципе, статус федерации такое допускает. Но это может касаться только тех видов деятельности, где возможны "финансовые врезки" в потоки государственного оборота финансов.

      Работа учителя есть работа на государство, и в ней нет прямого доступа к финансам, иначе каждый учитель мог бы составить проект с красивыми кренделями, наобещать с три короба и вильнуть хвостом, уйдя в глубь: сменил профессию или работу, уехал на багамские острова, в Лондон...

      То, что в законе много дыр в регулировании денежного оборота, доказано явлением народу "Захарченко на чемоданах валюты". К чему это привело? Бодрые борцы за упорядоченность и законность немедленно завинтили гайки, перекрыв кислород учителям. А наверх пошел отчет: "стараемся, как можем". Это откровенное использование того, что царь физически не может проследить за каждым учителем, а его помощники трактуют это так, как будто им дано право не обращать внимание ни на одного учителя.

      Вот так и зарождалась опричнина, перераставшая в бунты и революции. Сегодня, как и раньше, на социальные неустойчивости глаза государства закрыты не хуже, чем у Вия. Тот хоть признавался: "Подымите мне веки! Не вижу!". А здесь наверху твердо усвоен незатейливый, но приятный мотив

      Всё хорошо, прекрасная маркиза,
      Дела идут и жизнь легка,
      Ни одного печального сюрприза,
      За исключением пустяка:

      Так, ерунда, пустое дело,
      Кобыла ваша околела,
      А в остальном, прекрасная маркиза,
      Всё хорошо, всё хорошо!

      Сегодня застал конец думского заседания по бюджету. Мрак. Бюджет сырой и агрессивный. Это ясно всем. Но принимать надо, отступать - утонуть в бололте.

      Как решена проблема? Встает государственное лицо и обещает латать бюджет по ходу. В итоге принимается закон, который опирается на повисшие в воздухе обещания, нигде не зафиксированные. Это и означает, что околела кобыла, тянущая воз правового государства, восседающего на телеге с колесами в виде законов. А если нет закона - это и есть беспредел беззакония, когда каждая губерния выеживается над учителями как ить хочет.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия