Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителей географии будет готовить геофак МГУ

Предложение готовить учителей на геофаке МГУ высказал ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий в личной беседе с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Как заявила глава ведомства, Минобрнауки рассмотрит данную возможность сообщает "Российское образование". 

Сегодня преподавать в школе выпускники непедагогических вузов могут только при условии окончания магистратуры в педагогическом вузе.

По предложению Садовничего схема подготовки учителей будет похожа на когда-то уже действующую: студентам географического факультета будет преподаваться курс педагогики, но в меньшем объеме, чем в педвузах. «Конечно, в таком объеме, как в педвузах, на геофаке это вряд ли получится», - пояснила Васильева. 

Предполагается, что пока учителей будут готовить только в МГУ, но, возможно, данная практика распространится и на другие классические вузы. Кроме того, она может затронуть и другие предметы, помимо географии: матиматику, информатику. 

«Это математика, физика, информатика, ведь не все же будут потом заниматься научными изысканиями», - приводит издание слова Васильевой. 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 7 Ноября, 2016, 16:29

    «Это математика, физика, информатика, ведь не все же будут потом заниматься научными изысканиями», - приводит издание слова Васильевой.

    Демон в мелочах. Если по мнению Васильевой обучение в лучших вузах ассоциируется именно с наукой, то беда, что у нас такой министр.

    Кстати у нас в конторе выпускник МГУ - инженер.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия