Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям велено молчать

Учителям велено молчать
Преподаватель информатики в петербургском лицее № 329 не прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности из-за участия в одиночном пикете, приуроченном ко Дню учителя в 2015 году
Тогда Сергей Онищенко вышел к Законодательному собранию Петербурга с плакатом «Государство, где зажиточная власть и нищий учитель - обречено!», требуя повысить жизненный уровень педагогов.
А позже он не прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности, которую, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», педагоги должны проходить один раз в пять лет. Примечательно, что до этого учитель информатики, имеющий 15-летний педагогический стаж, дважды с успехом проходил добровольную аттестацию в целях установления высшей квалификационной категории.
- Само решение аттестационной комиссии кажется каким-то мутным, поскольку в нем учитель высшей категории Сергей Онищенко признан несоответствующим занимаемой должности, но положения о том, что ему необходимо освободить занимаемую должность, в решении не содержится, - говорит Андрей Демидов, член руководства Межрегионального профсоюза «Учитель».
- На пикете Сергей Онищенко требовал провести полноценную индексацию учительских зарплат, отказаться от практики раздувания неоплаченного труда, упорядочить вопросы оплаты работы педагогов на госэкзаменах и так далее. Все эти требования были переданы депутатам ЗакСа, вышедшим к протестующему. Претензий со стороны правоохранительных органов не последовало, так как по закону одиночный пикет не требует согласований. Но через некоторое время директор лицея, в котором работает Сергей Онищенко, инициировал проведение его аттестации на соответствие занимаемой должности, отказавшись при этом включать в состав аттестационной комиссии представителя профсоюза «Учитель», членом которого является Сергей. А это грубое нарушение закона «Об образовании» и Трудового кодекса РФ, - объясняет Андрей Демидов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)