Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям предписали бороться с движением Emo

Учителям предписали бороться с движением Emo

Учителям предписали бороться с EmoНижегородское министерство образования разослало во все школы области циркуляр, предупреждающий о социальной опасности субкультуры Emo. Документ рассказывает учителям об идеологии и внешнем виде представителей этого течения и предписывает бороться с ним.

Письмо регионального министерства образования сообщает, что «мечта каждого Emo – умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны», – говорится в документе об идеологии этого течения. Представители Emo считают, что «бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму». Чиновники описывают учителям внешний вид поклонников Emo: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг.

Циркуляр появился после письма начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву, сообщает «Независимая газета». В письме эксперты ФСБ сообщают о росте популярности этого течения среди подростков и прогнозируют увеличение числа эмо. «Зачастую в данное движение вливаются молодые люди с неразделенной любовью, которые полагают, что у них «аллергия на счастье», – говорится в письме, - употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу» становятся «нормальной» каждодневной деятельностью Emo». Спецслужбы предупреждают о склонности эмо к самоубийствам, информируя «для возможной организации профилактических мероприятий».

Нижний Новгород в последние годы стал одним из центров российского Emo-движения. «Мне не приходилось встречать представителей эмо, для которых разговоры о самоубийстве были бы не позерством, а всерьез, – рассказала нижегородский музыкальный обозреватель Светлана Бочкова. – Но если подростку постоянно говорить «суицид», он может в это и поверить, подумать, что это круто. Тем более если у него к тому же еще и несчастная любовь…».

Большинство учителей «не замечали» эмо в школах, не различают представителей молодежных субкультур между собой. «В данный момент у нас нет ни одного поклонника Emo. Они если к нам и попадают, то приходят из других школ, свои не разводятся. Что мы делаем? Пытаемся с ними договориться и трясемся от страха, чтобы больше никого не втянули», - сообщила директор школы № 30 Нижнего Новгорода Лора Антонова корреспонденту «НГ». Директор школы № 91 Игорь Богданов признался, что «не понимает» движения эмо. «А русскому человеку, если он чего не понимает, это не нравится», - заключил он.

Нижегородские педагоги отреагировали на письмо министерства также, как реагируют и на другие подобные документы: «проработали на педсовете». Сомневается в эффективность подобной профилактики и директор 91-й школы: «В каждой школе по два-три поклонника Emo есть обязательно. Мы, конечно, с ними беседуем. А что мы еще можем? Но они никак не реагируют. Молодежь на беседы взрослых вообще не реагирует – будь это хоть Emo, хоть фашисты, хоть скауты, хоть пионеры. Мол, вы взрослые, вам надо говорить, вот и говорите», - сообщил директор.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виталий Бормотов 19 Февраля, 2008, 19:18

    Ага, конечно. Вы разве не знаете, что люди имеют такую склонность - тянуться к запретному? Плюс лишняя шумиха опять же - всё это скорее на руку этим... эмо.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  2. Наиля Маранцева 20 Февраля, 2008, 16:53

    Самое интересное, что, как мне кажется, все эти разговоры мало задевают ту категорию для которой, ради которой это делается, самих подростков. Потому как за таким количеством ненужных бумаг, заседаний на 1,5 - 2 часа, предписаний (Учителям предписали бороться с движением Emo) теряется сам смысл этой самой \"борьбы\". Учителя да, радеют душой за своих учеников, переживают за них, но, когда учитель отсидит на педсовете 1,5-2 часа и его все \"учат\" и \"учат\", мне, кажется, у него просто потом срабатывает защитная реакция на информацию и он......перестает слышать и наполняется только негативом.
    Мне кажется, было бы намного эффективнее, если бы вместо педсоветов учителя как раз и занялись бы организацией внеклассной агитационной и профилактической работы.
    Толку было бы больше.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия