Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям и врачам не запрещают получать подарки

В законопроект, ограничивающий должностных лиц в приеме подарков, будут внесены уточнения, которые позволят учителям и врачам, как и прежде, принимать подарки, сообщает РИА Новости. 

- Учителя, соцработники, врачи и прочий технический и медицинский персонал действительно работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, и выполняют возложенные на них задачи. Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам - должностным лицам? Я сразу скажу - есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться, - заявил заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов.

- Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон "Об образовании", либо в закон "О здравоохранении", но никак не в антикоррупционное законодательство. Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки - не более чем домыслы, - добавил Логинов.

Действующая сегодня статья 575 Гражданского кодекса РФ допускает возможность получения обычных подарков не дороже трех тысяч рублей работникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций от граждан, которые находятся у них либо на воспитании, либо на лечении, либо под присмотром, а также от их родственников. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Елена Дронзикова 13 Января, 2019, 15:00

    А как же быть с предписаниями прокуратуры администрациям школ по поводу антикоррупционных документов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия