Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителям дадут, а у пенсионеров заберут

Учителям дадут, а у пенсионеров заберут

Дмитрий Медведев подписал программу повышения зарплат преподавателям, врачам и ученым до 2018 года. Программа разработана в соответствии с майскими указами Владимира Путина, когда президент поручал повысить зарплату в среднем в 1,5 раза. А врачам, преподавателям вузов и научным сотрудникам довести до 200% от средней заработной платы своего региона.

Подписанное Медведевым распоряжение об утверждении программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в госучреждениях касается зарплаты врачей, учителей, преподавателей вузов и ученых. Учителям к 2018 году зарплату увеличат в 1,4–1,5 раза. Зарплата врачей, ученых и преподавателей высших учебных заведений должна быть доведена до 200% от средней заработной платы соответствующего региона. Младшему же медперсоналу до 100% от средней заработной платы в регионе.

Однако стоит отметить, что изначально такое повышение зарплаты не было заложено в бюджет на будущую трехлетку, в связи с чем министр образования Дмитрий Ливанов и министр труда Максим Топилин получили выговоры. Выговор также был вынесен и экс-министру регионального развития Олегу Говоруну (он не предусмотрел средства на развитие Дальнего Востока), из-за чего тот подал в отставку. В связи с тем, что в бюджет не были заложены средства на увеличение зарплаты бюджетникам, замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщал, что зарплату удастся индексировать только в соответствии с инфляцией.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)