Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя Зауралья боятся уменьшения компенсации за оплату коммунальных услуг

В Зауралье не отменят компенсации, которые получают сельские учителя за оплату коммунальных услуг. Но сумма компенсации может измениться. Об этом со слов спикера областной Думы Дмитрия Фролова сообщает «URA.RU».

Депутат региональной Думы Владимир Алейников на заседании комитета по бюджетной политике сказал, что среди сельских учителей ходят разговоры о возможной отмене компенсации.

Фролов в свою очередь заверил, что «выплата останется на 100%», но может быть введено ограничение по ее сумме или размер выплаты могут сделать фиксированным для всех районов области. На эту тему будут принимать решение специалисты департамента образования и науки Курганской области.

Учителя региона рассказали, что им уже сообщили: выплата для всех станет одинаковой и составит 1200 рублей в месяц. «Это очень мало», — отмечают учителя.

В областном профсоюзе работников образования ждут встречи с представителями власти, чтобы обсудить накопившиеся проблемы, среди которых снижение реальных доходов педагогов, в первую очередь, воспитателей детских садов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Наиль Рафиков 22 Апреля, 2017, 9:13

    Кошмар. Как мало?!
    Так у нас, в Башкортостане, с самого начала компенсация - 600 рублей (и за газ, и за электричество). Рядом в Оренбургской области - 1200 говорят. Я не знаю, от чего это зависит.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  2. Марина Белогрудова 23 Апреля, 2017, 8:20

    В Моздокском районе Сев. Осетии-Алания компенсацию за коммунальные услуги сельским учителям района не выплачивают уже ТРИ ГОДА! Перед этими тремя годами - не выплачивали ДВА ГОДА. Судились. Добились того, что стали платить. Но, увы, проплатили 8 месяцев - и снова денег нет... Объясняют тем, что нет в местном бюджете средств на выплату этой льготы... Гадко, унизительно и противно. Как заставить платить то, что причитается по закону? Подать в суд на руководство республики?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Северная Осетия - Алания, Россия