Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя Северной Осетии жалуются на поборы

В новостном инстаграм-канале Северной Осетии появилась информация о жалобах местных педагогов. Сообщается, что учителей заставляют сдавать деньги на помощь медикам, пострадавших от коронавируса. Об этом изданию «Открытые медиа» рассказали несколько собеседников.

По словам директора одной из школ республики, средства из зарплат педагогов задерживают в пользу медиков и неработающих граждан:

«...сдать необходимо однодневную зарплату (около 1000 руб.) в министерство образования Северной Осетии», - цитируют директора «Открытые медиа».

Как рассказал глава школы, средства собирают наличными или дают подписывать добровольный отказ на "пожертвование":

«Указание устное, а средства собирают начальники отделов в министерстве, люди возмущаются, но, конечно, сдают, надеются, что это пойдёт на хорошее дело», - так рассказал анонимный собеседник.
 

По данным Росстата, средняя зарплата педагога в Северной Осетии - 21 575 рублей. В Минобразовании республики заявили, что к ним жалоб на поборы от учителей пока не поступало.  


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 7

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 18 Мая, 2020, 17:36

    После того, как президент озвучил доплаты врачам за работу с больными К-вирусом и все территории отчитались об обеспечении средствми защиты неужели правда, что с учителей на это собирают деньги? Как-то невериться.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия