Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя против чиновников: в Каменском-Уральском и Уфе возникли конфликты на почве работы педагогов

В Уфе педагоги детской художественной школы №1 заявили о начале голодовки из-за «уничтожения» мэрией района их учебного заведения. В Каменске-Уральском, Свердловская область, учитель истории городской гимназии Дмитрий Карпов обвинил чиновников в попытке политической расправы. Это произошло из-за того, что педагог якобы на уроках обсуждал плохое качество продукции предприятия, принадлежащего местному депутату. 

По данным издания, конфликт в художественной школе Уфы начался в ноябре 2019 года между экс-директором школы Сергеем Андреевым и сотрудниками администрации Орджоникидзевского района города. Детское образовательное учреждение находится в одном здании с уфимской Школой искусств, директором которой является Лира Гиндуллина.

По словам одного из преподавателей Рамиля Мустаева, в ноябре прошлого года она «решила отнять» помещение 2-х классов у детской школы. Как сообщил педагог, она стала резко требовать передать ей площади без всяких веских оснований и документов, объясняя это тем, что им не хватает квадратных метров.

Сотрудники школы объявили о начале голодовки и написали письмо президенту В. Путину, они просят до 28 октября заключить вновь контракт с экс-директором учреждения и решить проблему с площадью.

А вот в Каменском-Уральском учитель истории одной из гимназий Дмитрий Карпов пожаловался на якобы давление со стороны депутата городской думы. По его словам, депутат городской думы, гендиректор молочного предприятия ООО «Партнер» Анатолий Куклин написал на него жалобу за то, что на уроках истории якобы обсуждается плохое качество продукции предприятия.

После жалобы депутата педагога вызвала к себе директор Наталья Кадочникова и предупредила, что история будет иметь продолжение — школьная администрация проведет служебную проверку на нарушение учителем статьи 48 ФЗ «Об образовании». Директор полагает, что сотрудник использовал служебное положение для политической агитации, что строжайше запрещено. Отметим, что преподаватель является членом КПРФ. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 12

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)