Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя пилотных регионов станут экспертами по оценке НСУР

5 июня в Министерстве просвещения прошло совещание, посвященное теме формирования национальной системы учительского роста (НСУР). В ходе совещание было объявлено, что апробация НСУР проходит в 19 пилотных регионах, сообщает пресс-служба ведомства.

- В 2020-м году новая модель аттестации станет обязательной для всех, поэтому результаты, которые даст апробация новой модели аттестации, в которой педагоги принимают участие на добровольной основе, очень важны для нас, - сказала в своем выступлении министр просвещения Ольга Васильева.

Заместитель министра Татьяна Синюгина сообщила о том, что участвующие в апробации учителя станут экспертами по оценке предлагаемой новой системы аттестации.

- Мы говорим о добровольности и максимальной информированности всех без исключения педагогических работников о всех этапах апробации и её результатах. Эта информация должна быть достоянием тех, кто включился в апробацию, и всех без исключения педагогических работников, чтобы они понимали, что происходит. При этом тот порядок проведения аттестации, который принят в субъектах на основании нашего федерального порядка, безусловно, в течение всего этого периода идёт своим чередом. В нашем случае апробация – это возможность для учителя участвовать в этом процессе, выступать экспертом, который бы давал нам ту важную оценочную информацию о том, над чем нам необходимо работать, а от чего отказаться в процедуре аттестации, - резюмировала Синюгина.

В ходе совещания было заявлено, что тестирование новой модели аттестации педагоги пилотных регионов начнут уже 19 июня. В этот день учителя, участвующие в апробации, на базе школ, где они работают, напишут тесты по своему предмету и методике его преподавания по разработанным ЕФОМ. Экспертами выступят 624 педагога.

 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ирина Ступина 8 Июня, 2018, 17:26

    Я думаю, что настоящая форма аттестации должна включать обязательное проведение урока "вживую", а не на видеоролике и не по составлению воображаемого конспекта или выполнение тестов (возможно, это одна из составляющих определения умений и навыков учителя).

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия