Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя оштрафовали за рукоприкладство

Учителя оштрафовали за рукоприкладство

На следствии допрошенные свидетели рассказали об обстоятельствах произошедшего. В тот день в школе не смогли найти ключ от кабинета, в котором у 8 "б" класса должен был проходить второй урок. В связи с этим класс, в котором учится потерпевший С., столпившись возле двери в кабинет, в отсутствие преподавателей стал шуметь. Некоторые особо разошлись и стали стучать из хулиганства в дверь соседнего кабинета, где проводил свой урок учитель пения К. Родиков. Последний несколько раз выходил в коридор, пытаясь утихомирить расшумевшихся ребят, однако все было тщетно. Потеряв терпение, Родиков, в последний раз выглянув в коридор, увидел возле двери С. Посчитав, что именно он является главным виновником шума, учитель отругал его, однако тот сразу же убежал. После третьего урока Родиков вновь встретил несовершеннолетнего С. в коридоре школы и решил восстановить справедливость, проучив виновника сорванного урока. Подойдя к С., он в присутствии учеников школы и классного руководителя ударил того по голове и стал ругаться на него неприличными и непристойными словами.

На судебном заседании Родиков свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что за его 36-летнюю практику работы с детьми это первый случай непристойного поведения, но он был настолько возмущен поведением С., что сорвался.

Судьей Родиков был признан виновным в совершении преступлений, вменяемых ему прокуратурой, с учетом его положительной характеристики и примирения с потерпевшим за содеянное ему был назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 руб.

Обсудить на форуме.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)