Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя обвиняют директора школы в экологическом преступлении

31TV.ru снял репортаж о конфликте между учителями и директором школы села Таукаево. Речь идет об обвинении директора школы в экологическом преступлении.

 

Раскол в рядах педагогов. Чтобы разрешить конфликт с новым директором, учителя из села Таукаево просят вмешаться министерство образования и прокуратуру. Они подозревают, что на школьном дворе незаконно захоронены 200 ртутьсодержащих ламп, а бюджетные деньги тратятся неизвестно куда.

Семеро - "за", трое - в оппозиции к новому директору таукаевской школы. К меньшинству примкнула и учитель начальных классов Гузаль Табрисовна. У педагога есть вопросы к распределению премий и компетентности недавно принятых на работу педагогов и тратам на ремонт. Деньги выделяются немалые, а в школе ничего не меняется. Подозрения укрепила масштабная проверка Районо.

Гузаль Мухомедова, учитель начальных классов школы села Таукаево: "На ремонт школы было выделено 30 тысяч рублей, он приобрел товары, но проверка показала, что на эту сумму товара нет".

Похожая история с ремонтом пожарной емкости. Проверка показала, что из выделенных ста тысяч две трети "затерялись". Учитель истории и ОБЖ тоже готов свидетельствовать против политики нового директора. По его словам, осенью на школьном дворе закопали старые ртутьсодержащие лампы.

Юнус Мухомедов, учитель истории и ОБЖ: "Сюда были закопаны, захоронены люминесцентные лампы в количестве 200 штук. - Вы прям сами, своими глазами видели? - Да, я своими глазами видел. Хозяйственному рабочему, который осуществлял это, сказал: "Ну так же нельзя". А он в ответ: "Да никто не узнает".

Прокуратура из-за погодных условий не спешит проводить раскопки, потому досконально неизвестно, что под землей. Директор школы в ответ на обвинения демонстрирует другие старые лампы со склада.

Низаметдин Сайфулин, директор школы села Таукаево: "Вот, которые мы поменяли, которые я поменял, я их утилизировал, у меня есть справка. Но если есть человек, который закопал, его надо наказать".

С 30 тысячами рублей, выделенных на ремонт самой школы, по словам директора, тоже все в порядке. Вот десяток банок краски, вот пиломатериалы и цемент. Что касается дорогостоящего ремонта пожарной емкости, говорит, накладка вышла с документами.

Низаметдин Сайфулин, директор школы: "Но единственное, что к тому времени я работал всего два месяца. И с документами напутал".

В компетентности недавно принятых на работу учителей, пока только получающих педагогическое образование, директор не сомневается. Как результат - в школе раскол. А некоторые родители, по словам учителей, боятся приходить на собрания. Разрешить спор пока не берется ни районная администрация, ни министерство образования. От областного ведомства пришел ответ, что вопрос не в их компетенции.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)