Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя испытывают больше стресса, чем другие работники

По данным Национального фонда образовательных исследований (NFER) Великобритании, учителя испытывают больший стресс, связанный с работой, чем представители других профессий.

Итоги проведенного исследования говорят о том, что 20% учителей испытывают сильное нервное напряжение, связанное с работой, меж тем, среди представителей других профессий на регулярные стрессы жалуются только 13%. Среди причин такого положения дел исследователи называют рост числа учащихся, увеличение количества учителей, уходящих из профессии, из-за чего на оставшихся ложится непомерная нагрузка.

Хотя рабочее время учителей в течение года было таким же, как и в других профессиях, интенсивная работа привела к ухудшению баланса между работой и личной жизнью и более высокому уровню стресса, отмечает NFER.

 «Причины, по которым многие так быстро покидают профессию, не являются для нас загадкой», - сказала Д-р Мэри Бустед, совместный генеральный секретарь Национального союза образования. «Столкнувшись с невозможными рабочими нагрузками, бесконечной отчетностью, постоянными тестированиями, небольшими зарплатами, хорошие учителя часто покидают профессию».

NFER призвал принять срочные меры для решения проблемы нехватки учителей-стажеров на фоне значительного снижения показателей удержания учителей на ранних этапах карьеры.

Джек Уорт, соавтор отчета, сказал: «Школы Англии сталкиваются с серьезными проблемами при наборе и удержании достаточного количества учителей ... Существует явная необходимость улучшения условий работы учителей с акцентом на то, чтобы сделать преподавательскую карьеру более привлекательной для людей».

Отчет был опубликован после того, как министерство образования представило в январе свою Стратегию найма и удержания учителей, в которой основными мерами решения проблемы названы сокращение рабочей нагрузки и упрощение отчетности.

Министр образования Дамиан Хиндс заявил: «Когда год назад я занял свое кресло министра, я поставил перед собой задачу - сократить количество ненужных и бюрократических нагрузок, сосредоточиться на том, что они пришли в профессию учить, а не выполнять обязанности клерков».

Оригинал статьи

Подписаться на канал Образование за рубежом 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 142

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Василий Тотмин 27 Февраля, 2019, 23:54

    Ой да ладно - это ж хлипкие нервные англичане. Им чуть что недоплати, так они в истерику брык, в профсоюз шасть и давай бастовать. Толи дело россияне! Вот уж во истину - "человеки из стали". И "тридцатипроцентным повышением зарплаты" их тролили, и отменой стимулирующих их кошмарили, и в бизнес посылали. И ведь молчат! "Гвозди бы делать из этих людей! Не было б этих гвоздей прочней!"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Александр Либерман 28 Февраля, 2019, 13:02

    Эти англобормочащие еще не сталкивались с настоящим стрессом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  3. Анна Ростова 2 Марта, 2019, 11:04

    серьезно?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  4. Sergey Passionar 2 Марта, 2019, 18:35

    Вспоминаю общение с тремя десятками английских учителей из глубинки, увы, стресса у них не меньше нашего, но усталости от работы и ... простите, ума явно меньше. И гораздо больше послушания стиснув зубы... непротивления как должного поведения, как то так....
    У них урок как шоу, выступление, ушел со сцены, от детей и начальника - забыл, снял маску мгновенно, другой, нормальный человек.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  5. Sergey Pаssionar 20 Марта, 2019, 20:07

    https://ic.pics.livejournal.com/oimopoz/48520395/21860/21860_900.jpg
    Рецепт, советую! :-)))
    Антистрессовый набор офисного планктона:
    "
    Врубаю "Slade" и ору. Могу в стены тапками пошвыряться. Сделала себе полную шумоизоляцию. Для выпуска адреналина хватает получаса. После этого - контрастный душ, массаж с восточными маслами и зелёный чай с мятой и шиповником. На ночь - кото-терапия. С утра как новенькая и улыбаюсь своим хейтерам со всей ненавистью ангела. :)"
    "
    У нас есть комната релаксации. С шумоизоляцией. Я там не ору, но надеваю наушники и прыгаю - хожу на ушах. Снимаю туфли , пиджак и вперёд. Отрабатываю фонетbку типа:

    I'm on fire
    I'm on fire.
    Why
    why
    why
    you leading me astray -
    Every other day
    every other day
    every other day.
    Rock'n roll preacher
    I wanna meet ya -
    I'm on fire

    После сеанса выпуска пара - чашечка латте, и на уроки. На всех когтях, мягко-пушистая, не уступая ни одной позиции. Комната используется народом также для сеанса йоги-дзен, погружения в нирвану под релакс-музычку и т.д. Мендир просто курит в своём кабинете.
    или...
    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, ты один мне надежда и опора – великий и могучий Алкоголь"(С)."
    Атракс (в сон от панических атак, на 4 гарантированных часа)
    Новопассит, Мельдоний ( верить, работает)
    Кока... (не вызывает привыкания)
    Стрезам(тяжелый...)
    Фенибут (разработан для космонавтов)
    *базол (отключка части мозга,тормоза, возможно навсегда...)
    "

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —