Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учителя хотят больше времени уделять здоровью в следующем году

До Нового года осталась неделя, самое время подводить итоги и строить планы на следующий год. Преподаватели сообщества Skyteach рассказали о планах и стремлениях на 2020. Всего опрос прошло около 300 человек.
 

Планы учителей на 2020

37 опрошенных учителей  учителей  планирует больше времени уделять своему здоровью: активно заниматься спортом, употреблять больше фруктов и овощей, нормализовать сон, избавиться от вредных привычек, похудеть, а кто-то наоборот набрать вес.

21 процент педагогов мечтает работать меньше и зарабатывать больше, в то время как 4 процента хотят увеличить количество рабочего времени для достижения своих целей. 17 процентов респондентов хотели бы больше путешествовать в следующем году, 11 процентов только хотят спланировать свой отпуск, а 2 процента вовсе хотят переехать за границу.

5процентов учителей - участников сообщества Skyeng- собирается посвятить время изучению нового хобби, 3 процента хотят больше времени проводить с семьей.

Преподаватель онлайн-школы Skyeng Ирина Тарасова комментирует результаты опроса:

«Я считаю, что регулярные занятия спортом очень важны для учителей. Наша работа не предполагает много двигательной активности. А, как известно, для здорового образа жизни необходимо минимум 30 минут активных физических упражнений в день. Кроме того, спорт, в моем случае йога, помогает восполнять ежедневные затраты энергии, физической и умственной, и психологического ресурса, так как позволяет отвлечься, переключиться на совершенно иную сферу, вспомнить о себе, своих потребностях, своем теле. Таким образом, мы становимся более эффективны на уроках, можем больше дать своим студентам и, самое главное, избежать эмоционального выгорания». 

Расскажите о своем опыте онлайн-преподавания в совместном конкурсе Педсовета и Skyteach.
Условия участия и регистрация

Подписаться на канал SkyteachLab

Партнерский материал


Автор

Юлия Сабирова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Михаил Куканов 26 Декабря, 2019, 12:13

    Разбогатели наши учителя, теперь на такую зарплату, как в Москве, можно больше времени уделять здоровью, а не сжигать нервные клетки на дополнительных часах или репетиторстве? Мой тезис подтверждает красный сектор с 21 процентом - работать меньше и получать больше!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Россия