Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель угрожает родителям уголовным преследованием из-за лишнего веса у ребенка

Учитель, работающий в школе г. Кунгура Пермского края, грозит родителям 13-летнего подростка с лишним весом статьей о жестоком обращении с детьми, сообщает В курсе.ру.

В редакцию СМИ Пермского края обратилась мама подростка, которая рассказала, что ее сын не ест в школьной столовой, потому что ему не нравится предлагаемая там еда, родители дают ему деньги на покупку продукции в школьном буфете, где он покупает булочки и сок. Классный руководитель озабочена лишним весом семиклассника и считает, что в нем виноваты родители, которые не приучили ребенка к здоровой пище и потворствуют его вредным вкусам. Маму подростка в школе вынудили написать объяснительную, в которой ей пришлось привести причину того, что семья не решает проблему с лишним весом ребенка. Так же маме классный руководитель пригрозила преследованием по статье "жестокое обращение с детьми". 

— Получается, что мы плохие родители, что не запихиваем через рвоту ребенку овощи всякие. На мой вопрос, что она предлагает сделать, мне ответили, что бить детей нельзя, а наказывать можно. Разве это не жестокое обращение? Будто у них дети все едят, — сказала мама школьника.

Ранее портал  «В курсе.ру» писал, что школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа 2018 года комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. В октябре прошлого года губернатор Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. tixi fixi 18 Марта, 2019, 15:57

    ювенальщикам надо по Москве пройтись, а не глубинку лезть

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  2. Sergey Pаssionar 18 Марта, 2019, 20:45

    Опять учитель грозит?! Сумасшествие...
    Идиоты либералы, которые растлевающего мозги ювенального паразита в общество содранными с западных законами внедрили не светятся..., а тихо лыбятся по углам, бурлят говна, круги далеко идут....

    " Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно.

    Игорь Губерман"

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —