Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель с Марса

Учитель с Марса

Каких знаний не хватает современному учителю? Как в классе не просмотреть потенциального убийцу? Как учитель должен рассказывать школьникам об убийстве жирафа в прямом эфире? Об этом корреспондент "РГ" беседует с ректором Московского городского педагогического университета, в недавнем прошлом статс-секретарем минобрнауки Игорем Реморенко.

- Игорь Михайлович, директора школ жалуются: выпускники педвузов плохо подготовлены, методикой не владеют... Будущих учителей так плохо учат?

Игорь Реморенко: В разных университетах дела обстоят по-разному. Есть такие, где преподаватели читают лекции студентам по конспектам 30-летней давности. В современной школе догматическое теоретизирование вызовет в лучшем случае антипатию. С этим приходится бороться.

Вторая беда - абитуриенты. Многие педуниверситеты сами опустили свой проходной балл ниже плинтуса, набирали всех, кто хотел бы у них учиться. Ректоры просто боялись недобрать студентов, остаться без полного финансирования. Это сказалось и на подготовке выпускников.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)