Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель: рабочий день, расписание и участие в конкурсах

В нашем сервисе «Советы» каждый день добавляются новые вопросы и ответы, касающиеся всех аспектов работы учителя.  Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор ответов на три важных вопроса: «Сколько часов в неделю учитель должен проводить в школе?», «Должны ли учитываться пожелания учителя при составлении расписания?» и «Как избежать участия в конкурсах?»

рабочее время учителя

Сколько часов в неделю учитель должен проводить в школе?

Согласно ст 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Помимо этого документа режим рабочего времени педагогических работников, регламентируется еще Законом «Об образовании РФ» от 29.12.2012 г.№ 273 (ст. 47), приказом Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 и приказом Минобрнауки РФ от 11 мая 2016 года № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

А особенности режима рабочего времени учитель оговаривает в трудовом договоре с работодателем. Причем, режим состоит из нормируемой и ненормируемой частей. Нормируемая часть - это фактическая учебная нагрузка, ненормируемая часть – это другая часть педагогической работы, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, но вытекает из его должностных обязанностей.

Должностная инструкция и локальные акты конкретной образовательной организации раскрывают и дополнительно конкретизируют, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ исполняется трудовая функция каждым учителем. В большей степени именно от этих документов будет зависеть: обяжут ли учителя присутствовать на совещаниях, планёрках, дежурить по школе, выполнять другую работу в свободное от уроков время.

Учитываются ли пожелания учителя при составлении расписания?

Пожелания учителя действительно могут влиять на составление его расписания, но при соблюдении нескольких условий: «Под вас будут составлять расписание, если
- вы нужны школе;
- вы указали уважительную причину своих требований к расписанию;
- завучи "человечны"’; 
- остальные учителя живут близко к школе;
- завучи захотят "ломать голову" при составлении расписания.

Об этом свидетельствует богатый опыт членов сообщества Педсовета. 

Как избежать участия в конкурсах?

Участие в конкурсах осуществляется на добровольной основе. Однако, без участия в конкурсах, учитель не сможет получить более высокую квалификационную категорию, что скажется в первую очередь на заработанной плате. Также если в школе будет сокращение штатов (в условиях оптимизации), то, с высокой вероятностью, оставят педагогов с более высокой квалификацией. Также в локальных актах о стимулирующей части обычно рассматривается вопрос участия в профессиональных конкурсах, за это начисляются баллы и выплачиваются стимулирующие выплаты.

Конкурсы разные бывают и причины отказаться - тоже. Когда учитель сам будет четко понимать, почему он не хочет участвовать - он сможете это убедительно сформулировать для администрации. Но вообще, если учителя выдвигают для участия в конкурсе, значит, он хорошо работает. Если учитель не хочет участвовать, потому что боится, неуверенно себя чувствует т.д. – имеет смысл как раз участвовать, чтобы преодолеть это. Если учитель не хочет, потому что это требует много время- и трудозатрат – следует аргументировать отказ  большой нагрузкой. Если просто неинтересно – можно так и сказать, морально подготовившись к тому,  что начнут давить. 
 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 114

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Галина Геннадьевна 15 Сентября, 2017, 18:53

    Приказом директора в школе, где я работаю, учителей обязывают к длительному дежурству по школе в дни, в которые у них отсутствует учебная нагрузка (нет уроков по расписанию).
    Издан приказ по школе, составлен график дежурства учителей с учетом того, в какой день учитель не имеет учебной нагрузки и будет дежурить в течение всей учебной смены.
    Получается ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ Приложению, утвержденному приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 мая 2016 г.№ 536, при составлении графика дежурств в организации работников, ведущих преподавательскую работу, в период проведения занятий, до их начала и после окончания занятий, учитываются сменность работы организации, режим рабочего времени каждого работника, ведущего преподавательскую работу, в соответствии с расписанием занятий, общим планом мероприятий, а также другие особенности работы, с тем чтобы не
    допускать случаев длительного дежурства работников, ведущих преподавательскую работу, и дежурства в дни, когда учебная (тренировочная) нагрузка отсутствует или незначительна. Что в такой ситуации делать?
    Кто прав - учитель или директор?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

    • Дмитрий Комаров 16 Сентября, 2017, 14:00

      Для решения этих вопросов есть трудовой договор и ТК, который еще никто не отменял.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 12 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Оксана Горбачева 16 Сентября, 2017, 5:03

    В статье были озвучены две "замечательные" вещи: больше 36 уроков в неделю не ставить, вся жизнь в школе регулируется локальными актами. Вот и "появляются" часы на замену (и 36 часов увеличиваются до бесконечности), и дежурства целый день, и конкурсы без отрыва от "производства" и прочее-прочее.

    Когда будут выработаны единые (на федеральном уровне) чёткие требования к организации труда педагогического работника с обязательным указанием временных затрат прописанных должностных обязанностей (строго по пунктам) и оплатой труда за их выполнение?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Сергей Циренщиков 20 Сентября, 2017, 6:41

      "Когда будут выработаны единые (на федеральном уровне) чёткие требования к организации труда"
      Вот с ЭТОГО и надо было начинать все реформы!!!

      Хотя и сейчас не поздно...
      Думаю, следует потребовать от министерства и правительства разработки таких документов. А до выполнения наших требований ввести мораторий на работу со всеми видами школьной документации, исключая непосредственную подготовку к уроку.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Смоленская область, Россия

  3. ольга пруссова 20 Сентября, 2017, 1:45

    в очередной раз порадовалась своей выслуге - ушла с работы, как только получила пенсионное удостоверение. и как-то за три года по школе не соскучилась...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Россия

    • Сергей Циренщиков 20 Сентября, 2017, 6:39

      Поздравляю!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Смоленская область, Россия