Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель подорожает

Учитель подорожает

Правительство намерено кардинально пересмотреть принципы работы чиновников и бюджетников. Школы и больницы могут выстроить по рейтингу. А чиновникам, вероятно, доплатят за наставническую работу с молодежью и откроют ясные карьерные перспективы.

По данным "РГ", сейчас в соответствующих ведомствах разрабатывается ряд масштабных проектов, по совершенствованию системы государственной службы. За хорошую работу государственные люди должны получать приличные деньги и расти в чинах. За плохую - никаких отличий. Например, как сообщается, есть планы создать единый кадровый резерв, объединяющий федеральные и региональные органы власти. Перед человеком, попавшим в обойму, будут открыты все пути: его могут отправить на более высокую должность в другой регион или иное ведомство.Впервые с советских времен могут на полную мощь заработать кадровые и социальные лифты. Это само по себе дорогого стоит.

Проблема последних двадцати лет вовсе не в том, что наверх было не выбиться. Какими бы ни были времена, всегда есть люди, которые достигли высот с нуля. Но понятных и четких правил для широкой массы трудоголиков, как повысить социальный статус, сегодня нет. Все успешные карьеры счастливы по-своему, все неудачные карьеры похожи друг на друга. В идеале планируется, что теперь продвигать на высокие посты людей будут по заслугам и с учетом мнения гражданского общества.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)