Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель математики из Уфы на время стал астронавтом

 Чтобы вдохновлять других, нужно и самому быть вдохновленным, особенно если ты - учитель. Чтобы получить новые идеи для уроков,  преподаватель математики республиканского инженерного лицея-интерната Уфы Рим Хазибеков стал астронавтом. Он недавно вернулся из США, где принял участие в стипендиальной образовательной программе HESA (Honeywell Educators @ Space Academy).

Как сообщает "Горобзор", в течение 10 дней Рим Хазибеков вместе с коллегой из Казани и  более 200 учителей средней школы из 33 стран и 45 штатов США приобретали уникальный опыт преподавания точных наук, техники, проектирования и математики (STEM дисциплины - Science, Technology, Engineering, Mathematics).

"Подавая заявку на участие в учебный центр HESA 2017, я не предполагал, что окажусь в среде лучших преподавателей, собранных со всех уголков нашей планеты", – цитирует издание учителя.

В рамках программы преподаватели упражнялись на имитационных тренажерах, участвовали в "космическом полете", учились выживать на суше и на воде и работать с интерактивными программами расчета динамики полетов, управляли ракетами, строили модели.  Все это для того, чтобы педагоги сами вдохновились новыми идеями, а потом вдохновили своих учеников. 

"Ежедневные тренинги с профессорами из Ракетно-космического центра США, имитации космических миссий и простое общение с организаторами помогли мне переосмыслить свое отношение к профессии преподавателя. Мы все научились множеству новых техник преподнесения качественной информации детям. Я и сам не знал, что так сильно люблю науку и с нетерпением жду начала учебного года", - приводит издание слова Хазибекова. Учитель уверен, что полученные знания помогут ему повысить качество преподавания его предмета, замотивируют учеников и дальше заниматься точными науками.

Стипендиальная образовательная программа HESA была запущена в 2004 году, всего в ней приняли участие 2776 учителей из 62 стран, включая Россию. 

По словам главы ракетно-космического центра США Деборы Барнхарт, программа знакомит учителей с интересными методиками преподавания, чтобы изменить отношение школьников к учебе во всем мире. HESA принесла пользу более 3 миллионам школьников. Чтобы попасть в космическую академию, нужно отправить заявку,  основные требования - знание английского и опыт преподавания в естественнонаучной области.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 38

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)