Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель из Норфолка: детей надо оставлять на каникулах одних

Фред де Фальбе - директор дошкольного учреждения Beeston Hall в графстве Норфолк, Великобритания.  И он считает, что детям, в том числе и дошкольного возраста, полезно частенько оставаться в одиночестве.

Beeston Hall - одна из самых дорогих частных школ в стране - обучение в ней стоит 23 тысячи фунтов в год (порядка 1.7 миллиона рублей) ,  а ее «выпускники» являются главными кандидатами на попадание в самые престижные начальные школы Великобритании. Ее услугами интересовалась даже королевская семья - эту школу рассматривали для маленького Принца Джорджа.

Де Фальбе - также один из постоянных авторов для журнала Attain, посвященного британскому частному образованию. В последнем выпуске журнала (он издается четыре раза в год) он выразил свои мысли касательно проведения детьми каникул. Он считает, что любовь родителей к строгому планированию каникул (например, регулярные уроки музыки) может негативно сказаться на развитии ребенка, и призывает родителей оставлять детей одних - чтобы они привыкли к независимости и изобретали собственные способы побороть скуку.

В частности, он сказал следующее: «Возможно, родителям будет спокойнее на душе, если они знают, что их ребенок в свободное время осваивает скрипку, но я сомневаюсь, что это умение можно будет поместить в резюме. Детям нужно позволять соскучиться, потому что тогда им приходится самим думать, как себя занять. Будь то сборка кубика Рубика, катание на одноколесном велосипеде или игра в дартс - это всяко полезнее для развития самооценки и самостоятельности, чем принудительные уроки музыки, потому что придуманные ребенком для себя занятия – это результат только его усилий. Скука загоняет детей в ситуацию, в которой им приходится думать самим за себя и решать возникшую проблему самостоятельно, - что им редко доводится делать, особенно в дошкольном возрасте».

Оригинал статьи.

Перевод: Михаил Лаврентьев


Автор

Михаил Лаврентьев

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Усанов 19 Мая, 2017, 17:34

    Товарищ Фред ничего нового не сказал...в принципе я в свое детство всегда во дворе носился, все свободное время, либо рисовал, либо игрушки разбирал, конструировал, воображал и много чего делал. Этим же самым занимались все мои друзья, знакомые. В этом нет ничего удивительного. Но были кое-какие моменты - не было гаджетов, всяких психов на улице, заборов с колючей проволокой. Была возможность посвятить время себе самому и своим идеям.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Валерий Ганузин 21 Мая, 2017, 0:49

    Он просто реализует в жизнь понравившийся фильм "Один дома"!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия