Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель из Дагестана собирается выходить на одиночный пикет из-за маленькой зарплаты

Учительница Патимат Магомедшапиева, преподающая русский язык и литературу в махачкалинской средней школе №31, обратилась в дагестанскую редакцию КАВПОЛИТа с жалобой на то, что вместо обещанного повышения зарплаты, произошло ее уменьшение.

3 июня 2010 года глава администрации г. Махачкалы подписал постановление №1667 «Об утверждении положения об уплате труда работников муниципальных образований г. Махачкалы», согласно которому заработная плата учителей должна повыситься до 8912 рублей. Директор школы №31, в которой работает Магомедшапиева, обещал до этих самых 8912 рублей повысить зарплату учителям с 1 марта 2017 года.

 «В бухгалтерии обещали сделать перерасчет за 2016 год исходя из новой зарплаты. Когда мы ей [бухгалтеру] напомнили об этом, она сказала, что «деньги потерялись», – вспоминает Магомедшапиева.

В местном профсоюзе учителю пояснили, что «данный размер оклада установлен якобы не с 2010 года, а речь идет о постановлении №270 от 01.03.2017 г. администрации городского округа «город Махачкала» «О внесении изменений в постановление главы г. Махачкалы от 3.06.2010г. №1667», в котором говорится об установлении данного размера оклада для учителей при наличии высшей квалификационной категории».

Несмотря на то, что директор школы с марта все-таки стал платить обещанный оклад, на руки учителя стали получать еще меньше, чем раньше,  поскольку более, чем в 2 раза в школе сократили стоимость 1 балла стимулирующих.

Магомедшапиеву не устраивает то, что в школе при установлении заработной платы администрация не учитывает ни стаж работы, ни количество человек в классе.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Сучкова 26 Мая, 2017, 8:40

    И у нас зарплата уменьшилась. Только у нас деньги не потерялись, а изменен порядок расчета и во многих школах надбавки сняли.
    Все путинские приказы насчет увеличения зарплат учителям - сказочки для баранов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Александр Пищулин 26 Мая, 2017, 12:50

    Так никто и не обещал, что Указы Президента будут исполняться...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия