Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учитель и директор: аспекты взаимоотношений

Публикации в интернете о конфликтных ситуациях в школе навели на размышления о взаимоотношениях в педагогическом коллективе, о нашем поведении в нелицеприятных ситуациях. Это не научная статья, коих много на эту непростую тему. Это, прежде всего, жизненный «опыт, сын ошибок трудных».

кофликт

Большую часть времени мы, учителя, проводим в классах. Как только мы закрываем дверь в класс, то ныряем в наш собственный маленький беспокойный мир и полностью контролируем все, что происходит в данном замкнутом пространстве. Особенно это касается учителей начальной школы.

Так чаще всего проходит наш рабочий день. Конечно, у учителей бывают  встречи  с коллегами, педагогические советы, совещания, родительские собрания и другие мероприятия.

Но большей частью, в течение пяти-шести часов, мы работаем с детьми.

Но, тем не менее, было бы очень неуместно забывать о том,  что мы занимаем определённое место в педагогическом коллективе, в котором есть соответствующая иерархия власти, есть определённые традиции коллектива. Таким образом, вряд ли стоит игнорировать хорошие отношения с администрацией школы и с коллегами.

Если будет определённая напряжённость во взаимоотношениях с директором, завучем школы, с учителями,- в любой момент может произойти взрыв. Необходимо предотвратить возможные проблемы во взаимоотношениях.

Руководители школы - тоже люди, они не могут быть идеальными. Но прежде чем давать поспешную оценку, взвесьте все «за» и «против». Как правило, лидер школы имеет ряд качеств, за которые его можно уважать. Поэтому очень важно, чтобы ваши взаимоотношения были прочными, позитивными, конструктивными и взаимно уважительными.

Проанализируйте ситуацию

Если ваши отношения с руководителем идут гладко, без конфликтов и нареканий, и вы относитесь к администратору школы с большим уважением, тогда можете радоваться такой работе. Как правило, атмосфера в такой школе творческая. Учителю легко работается.

Если ваши отношения с администрацией школы ровные, даже доверительные, но вы заметили, что у многих других учителей есть определённые трения, подумайте, за что вас ценят. Если для этого есть основания, вас ценят как специалиста, то поддерживайте такие отношения.  Попытайтесь объяснить коллегам, что требования руководителя обоснованы или, по крайней мере, пусть эти учителя докажут, что, возможно к ним руководство относилось предвзято.

Если вы чувствуете нарастающее напряжение с руководством, фиксируйте каждый шаг, каждое событие, которое происходит между вами и руководством. Сделайте выводы. Проясните ситуацию с руководителем, не таите в себе обиду. Может быть вам это показалось.

Помню, в начале моей педагогической карьеры одна из учительниц подслушала телефонный разговор моей директрисы и начальника районного отдела образования, который хотел назначить меня директором малокомплектной школы. В ответ моя руководительница бросила несколько фраз о том, что я не готов, мои знания поверхностные и т.п. Я несколько дней таил в себе обиду, подогреваемую некоторыми старшими коллегами. До этого инцидента ничего, кроме одобрения в свой адрес, я от директора не слышал. Но потом не выдержал и подошел в директорский кабинет. Реакция была неожиданной. Директриса раскраснелась, глаза повлажнели: «Я не хотела вас терять. Поэтому и наговорила. Извините. Вы здесь нужнее». А со временем я и сам понял, что руководящие должности  меня всегда тяготили. Это было не моё. А тёплые отношения с моей первой директрисой сохранились до сих пор. 

Если ваш директор школы атакует, предъявляет вам обвинения по работе, а вы начинаете чувствовать себя жертвой, будьте спокойнее, сосредоточьтесь на его претензиях. Вместо обиды, подойдите к директору (завучу), обсудите, что необходимо сделать для решения возникших проблем. Поставьте перед собой цель, исправьте ситуацию, покажите то, что от вас ждёт руководство. Вы почувствуете, когда отношение к вам изменится.

Если станет ясно, что ваш директор (завуч) относится к вам предвзято,  а вы уверены, что свои  обязанности выполняете добросовестно, подумайте, как решить эту проблему. Идите в вышестоящую инстанцию и аргументированно обоснуйте свою жалобу, предъявите факты, подтверждающие вашу правоту. Конечно, лучше о предстоящем визите предупредить своего руководителя. Возможно, конфликт может быть всё-таки решён мирно, путём взаимных компромиссов.

Если возникшие разногласия с течением времени остались, вы всегда можете перевестись в другое образовательное учреждение. Конечно, предварительно найдя подходящее место.

В конечном счёте, вы можете избежать стресса в этой ситуации и продолжать добросовестно работать. Направьте свою позитивную энергию на самых важных людей в школе: ваших учеников, которым вы нужны! Дайте им все, что у вас есть. И поверьте, у руководителя будет всё меньше причин плохо относиться к вам.

А главное,-  не горячитесь. Правильное решение принимается без эмоций.


Автор

Георгий Аствацатуров

Все материалы автора

Количество подписчиков: 65

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Юрий Козырь 24 Декабря, 2017, 6:28

    Спасибо автору данной статьи. Всё в точку. Вот бы с этими советами познакомить "своих" учителей. Но как это сделать?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Руководитель в организации высшего образования

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  2. Алексей Зуц 25 Декабря, 2017, 15:18

    У меня создалось ощущение однобокости, опять учитель должен что-то кому-то. Ситуация банальная, есть администрация и есть наемный работник в данном случае учитель. И у них разные цели: у одних чтобы больше работали и меньше получали, у других меньше работать и больше получать. Антагонизм однако. А вообще данная проблема далеко не так проста, даже если рассмотреть только
    процесс формирования этой самой администрации.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия